NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Посетители парков смогут взвеситься на скамейках
19 сентября 2014 г. | Время публикации 18:50
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столичных парках установят скамейки-весы с электронным табло, на котором будет высвечиваться вес человека и советы по правильному питанию. Как рассказал "Известиям" директор парка "Сокольники" Андрей Лапшин, первые 20 лавочек могут появиться в партерной части парка уже до конца этого года.

По словам директора парка, установить скамейки-весы предполагается в наиболее посещаемых и хорошо охраняемых местах: дополнительным плюсом может стать то, что к скамейкам на центральных аллеях уже проведено электричество для освещения и зарядки мобильных телефонов. Что касается средств на их установку, то для этого планируется привлекать инвесторов в виде фитнес-клубов и салонов красоты. Свою заинтересованность в проекте также выразили и другие столичные зоны отдыха, в том числе парки "Фили" и"Таганский".

Глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников назвал идею интересной, отметив, что такие лавочки будут востребованы посетителями: эксперты предлагают установить рядом с ними стенды с информацией об оптимальном весе и рекламой близлежащих фитнес-центров, салонов красоты и спортивных магазинов. Препятствием в реализации проекта может стать его дороговизна: одна такая скамейка, приспособленная к российским погодным условиям, будет стоить не меньше 50 тысяч рублей, а если они будут антивандальными, цена может оказаться еще выше. Кроме того, эксперты полагают, что москвичи вряд ли станут приходить в парк, чтобы посмотреть на лавочки-весы, а реклама фитнес-центров скорее отпугнет потенциальных клиентов.

В 2011 году правительство Москвы приняло программу "Спорт Москвы" на 2012-2016 годы, в которой акцент сделан на массовое развитие спорта - начиная со школ и заканчивая ФОКами: ранее СМИ не раз отмечали, что в столице наблюдается дефицит спортивной инфраструктуры. Решая эту проблему, власти взялись за строительство спорткомплексов в парках и создание городков для уличного фитнеса. Однако в апреле прошлого года стало ясно, что идея не прижилась: городкам остро не хватает тренеров, а занятия чаще всего проходят по будням, когда большинство москвичей на работе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00