NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичи активнее других россиян голосовали за "Яблоко" и с меньшей охотой за ЕР
19 сентября 2016 г. | Время публикации 10:16 | Последние изменения 20 сентября 2016 г. 09:08
Рубрики: Общество  
 
Прошедшие накануне в Москве выборы депутатов в Государственную думу не смогли радикально повлиять на политическую картину в стране в целом, однако они продемонстрировали готовность жителей столицы к обновлению состава нижней палаты парламента. Так, в отличие от результатов федеральных выборов, в Москве сразу пяти политическим партиям удалось набрать больше 5 процентов голосов, а результаты "Единой России", получившей поддержку более 54% избирателей, в столице оказались куда более скромными - 37,7%.

В Москве даже партия "Яблоко", провалившая парламентские выборы, смогла завоевать поддержку 9,51% жителей города, что позволило ей занять четвертое место в столице. На втором месте расположилась КПРФ (13,93%), следом ЛДПР (13,11%), а замкнула пятерку партий, которым удалось взять барьер в 5 процентов, "Справедливая Россия" (6,55%), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на результаты, озвученные главой ЦИК Эллой Памфиловой после подсчета 99,17% голосов.

Тем не менее, после обработки большей части бюллетеней представители партии власти побеждают в 13 одномандатных округах Москвы из 15: в двух округах, где единороссы не выдвигались, лидируют выдвиженцы "Справедливой России" и КПРФ. В самом конкурентном Тушинском округе победу одержал бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко с 25 процентами голосов, обошедший представителя партии "Яблоко" Дмитрия Гудкова.

В пресс-центре Общественного штаба по наблюдению за выборами заявили об отсутствии серьезных нарушений в Москве в ходе выборов, передает ТАСС. Единственным серьезным инцидентом на сегодняшний момент можно считать ошибку члена избиркома на участке номер 3118 в Щукино, где проходили выборы в Госдуму и муниципальные выборы. По обращению Общественного штаба в Мосгоризбирком, было установлено, что бюллетени для выборов муниципальных депутатов были выданы солдатам срочной службы. Все 193 таких бюллетеня будут признаны недействительными.

Кроме того, глава Мосгоризбиркома сообщил, что в ходе подсчета голосов кандидат в депутаты от КПРФ устроил потасовку на избирательном участке района Лефортово, сообщает Агенство "Москва". По словам главы избиркома, кандидат и его помощники препятствовали членам избирательной комиссии в подсчете голосов, "схватили бюллетени, забаррикадировались лавкой". В итоге на место был вызван наряд полиции.

Между тем ранее сообщалось, что на избирательном участке номер 82 в Москве собралась очередь из нескольких десятков человек, желающих проголосовать по открепительным. Местных жителей там было лишь несколько человек, и организаторы голосования пропускали их вперед. Стоящие в очереди заявили, что приехали специально из Подмосковья, а один из них сказал, что его попросили приехать на участок до 12 часов дня. Корреспондент портала также утверждает, что ему удалось сфотографировать автобус, на котором, предположительно, могли быть доставлены сотрудники предприятия. Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова назвала эти сообщения клеветой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00