NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Московские застройщики перестали пытаться привлечь покупателей скидками
19 сентября 2016 г. | Время публикации 14:35
Рубрики: Недвижимость  
 
Столичные девелоперы перестали использовать скидки в качестве основного инструмента для привлечения покупателей на первичном рынке в регионе. Согласно исследованию компании "Инком-Недвижимость", с начала года максимальный размер скидки снизился на 10 процентных пунктов, сообщает портал IRN.ru.

Рекордный для отечественного рынка жилья дисконт - 25 процентов - был зафиксирован в декабре 2015 года и сохранялся до окончания февраля 2016-го. В марте верхняя отметка дисконта снизилась до 20 процентов, июле - до 15% и в настоящее время удерживается на этой отметке. Для сравнения, до кризиса в 2013 году максимальный размер скидок составлял 5 процентов.

"В непростых экономических условиях многие застройщики выбрали очевидный на первый взгляд способ заинтересовать покупателей – демпинг. И этот путь был верным, но до определенного момента. Вообще практика дисконта должна носить акционный характер, когда срок действия ограничен. В противном случае ситуация может выйти из-под контроля", - отметил директор департамента новостроек компании Юлиан Гутман.

На текущий момент в 60 процентов проектов девелоперы вместо скидок используют различные бонусные программы. В 36 процентов возводимых жилых комплексов скидки сочетаются с бонусами. Среди наиболее популярных аукционных программ - единая цена для квартир на всех этажах, бесплатная аренда машино-места на определенный срок, продажа машино-места со скидкой, машино-место в подарок и другие.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00