NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Реверсивное движение поможет избежать пробок на Волгоградке
20 августа 2008 г. | Время публикации 15:16 | Последние изменения 21 августа 2008 г. 12:08
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Московские власти не устают придумывать новые способы борьбы с пробками. Так, по данным "Интерфакса", в центре Москвы был запущен эксперимент по организации в час пик полос реверсивного движения.

Такой механизм позволяет в разное время дня отводить под движение общего потока транспорта разные полосы в зависимости от того, в какую сторону движется больше транспорта.

Как уточнила первый заместитель префекта ЦАО Елена Васина, полосы реверсивного движения уже организованы на Волгоградском проспекте.

"В часы пик на проспекте по одной встречной полосе движение перенаправляется в сторону основного потока транспорта", - пояснила она.

По словам Васиной, эксперимент еще не завершен и продлится до следующего года, так что пока рано делать выводы об его эффективности. "Если показатели нас устроят, то опыт реверсивного движения мы распространим и на другие дороги в центральной части города", - пообещали власти

Другой мерой борьбы с транспортными заторами в центре Москвы может стать ограничение скорости движения автомобилей в часы пик до 40 км/ч, сообщает РБК.

Планируется, что такая мера "повлияет на равномерность движения транспортных потоков и позволит снизить аварийность на центральных улицах города".

Кроме того, власти планируют ввести в городе выделенные полосы для общественного транспорта, о чем заявляли и ранее. Это нововведение коснется Большой Полянки и Большой Якиманки. В качестве эксперимента специальные полосы для общественного транспорта введут на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах, а в следующем году ? и на участках Садового кольца.

Иногда причиной затруднения движения на центральных улицах становятся ограждения, выставленные магазинами и ресторанами. По словам чиновников, такие сооружения и вовсе незаконны, так как выставляются без согласования с городом. Столичное правительство намерено в ближайшем времени снести эти ограждения: в первую очередь их уберут с Бульварного кольца, а также Лубянки, Маросейки и Сретенки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00