NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Самая дешевая "однушка" в Москве стоит, как квартира в Праге или Майами
20 августа 2009 г. | Время публикации 11:01 | Последние изменения 13:43
Рубрики: Недвижимость  
 
Даже в кризис цены на московское жилье остаются заоблачными. По данным риелторов, сегодня самая дешевая однокомнатная квартира в старом доме в отдаленном, непрестижном районе столицы стоит минимум 2,8 миллиона рублей. Примерно за те же деньги можно легко стать собственником куда более комфортного жилья в Берлине, Праге, на испанских островах или даже в Майами. РИА "Новости" составило ТОП-10 самых недорогих квартир в столице, основываясь на данных риелторских агентств.

Так сложилось, что наименее престижные районы, где продается самое дешевое жилье, располагаются на востоке и юго-востоке столицы - у метро "Семеновская", "Перово", "Кузьминки", а также на юге - метро "Царицыно", "Кантемировская", "Пражская". В первую очередь это связано с плохой экологией и транспортной доступностью, а также с высокой долей промышленных территорий, расположенных в этих направлениях.

Даже в кризис, когда многие рассчитывают купить жилье по "похудевшим" ценам, однокомнатная квартира вряд ли обойдется своему покупателю дешевле 2,8 миллиона рублей. Первое место в списке самого дешевого жилья в Москве, по информации агентства недвижимости DOKI, занимает однокомнатная квартира на Севанской улице (метро "Царицыно"), общей площадью 19 квадратных метров, на втором этаже 5-этажного кирпичного дома.

Также за 2,8 миллиона рублей, по сведениям компании "Инком", любой желающий может приобрести в собственность однокомнатную квартиру на седьмом этаже 9-этажного кирпичного дома на улице Каховке (метро "Каховская"). Площадь объекта составляет 14,8 квадратного метра, он представляет собой типичную квартиру гостиничного типа, где на жилую комнату приходится 9,6 квадратного метра, а 3 квадратных метра занимает кухня.

На третьем месте располагается однокомнатная квартира-студия на улице Севанской (метро "Кантемировская"), общей площадью 20 квадратных метров, в 5-этажном панельном доме, стоимость которой составляет 2,99 миллиона рублей.

Следующий ценовой уровень - 3 миллиона рублей. За эту сумму можно купить сразу несколько квартир. Одна из них, площадью 32 квадратных метра, расположена на улице Курьяновской (метро "Кузьминки") в 5-этажном кирпичном доме, предназначенном под снос. Вторая квартира местонаходится в районе метро "Семеновская", на улице Буракова. За 3 миллиона рублей можно стать владельцем квартиры гостиничного типа, общей площадью 21 квадратный метр, в 5-этажном панельном доме без мусоропровода.

Шестую позицию в ТОП-10 самого доступного жилья Москвы занимает квартира за 3,1 миллиона рублей - она размещается на пятом этаже кирпичной хрущевки на уже упоминавшейся ранее Севанской улице (метро "Царицыно"). Ее площадь достигает 20 квадратных метров, из которых 11 квадратных метров - это комната, а 3,5 квадратного метра - кухня. Доплатив лишь 100 тысяч рублей, потенциальный покупатель станет собственником объекта на 5 квадратных метров больше, рассказывают в DOKI, - квартира находится на Кавказском бульваре (также метро "Царицыно") в 5-этажном кирпичном доме.

Восьмое место списка, или 3,29 миллиона рублей, - это "однушка" на улице Металлургов. За эту сумму покупатель получает 32 квадратных метра в 5-этажном панельном доме у станции метро "Перово".

Последний ценовой рубеж - 3,3 миллиона рублей. В районе "Кантемировской", заплатив 3,3 миллиона рублей, можно приобрести однокомнатную квартиру на втором этаже кирпичной хрущевки на Севанской улице. Общая площадь объекта составляет 23,5 квадратного метра, из которых 16 квадратных метров приходится на жилую площадь, а 3 квадратных метра - на кухню. Еще одна квартира, стоимостью 3,3 миллиона рублей, расположена на втором этаже 12-этажного панельного дома на Элеваторной улице (метро "Царицыно"). На 28,5 квадратного метра размещаются комната в 15,8 квадратного метра и кухня в 5,8 квадратного метра.

Замыкает список самых доступных "однушек" в столице квартира в Востряковском проезде (метро "Пражская"). За 3,3 миллиона рублей предлагается жилье на шестом этаже 9-этажного панельного дома в 32,5 квадратного метра, из которых 18,7 квадратного метра - жилая площадь, а 6,8 квадратного метра - кухня.

Добавим, с начала года число сделок с жильем экономкласса в Москве увеличилось в два раза, в то время как продажи дорогих квартир упали в 9 раз. Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры в кирпичных и панельных домах, общей площадью 32-56 квадратных метров и стоимостью от 2,9 до 6 миллионов рублей.

Что можно получить за "однушку" за границей

В мире существует немало куда более комфортных альтернатив столичным "однушкам". По данным президента международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислава Зингеля, за 2,8 миллиона рублей покупатели в других странах вполне могут рассчитывать на гораздо более комфортабельное жилье, чем "однушка" в доме под снос или без мусоропровода, с кухней чуть более 3 квадратных метров.

Так, за 64 тысячи евро (около 2,88 миллиона рублей) можно купить двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров в Берлине (Германия) в доме 2001 года постройки. Или же за 65 тысяч евро (около 2,93 миллиона рублей) можно приобрести трехкомнатную меблированную квартиру в Кельне (Германия) общей площадью 56 квадратных метров в доме 1995 года постройки.

Далее, всего за 69 тысяч евро (около 3,11 миллиона рублей), по словам Зингеля, в настоящий момент предлагаются две трехкомнатные квартиры площадью 68 квадратных метров в двух противоположных районах Праги (Чехия). Здания 1988 года постройки, но, поясняет Зингель, квартиры требуют ремонта.

Также в Чехии, на одном из старейших курортов страны - Теплице, всего за 67 тысяч евро (около 3,02 миллиона рублей) продается новостройка в центре города площадью 100 квадратных метров, с ремонтом и с мебелью.

А за 70 тысяч евро (около 3,15 миллиона рублей) покупателям предлагается достаточно богатый выбор. По данным Зингеля, за эту сумму в Испании можно купить двухкомнатные квартиры в новостройках на расстоянии примерно 300 метров от моря на островах Тенерифе, Фуертевентура и Гран Канаре. Объекты площадью 50 квадратных метров предлагаются уже с отделкой и мебелью.

Кроме того, за 70 тысяч евро можно приобрести меблированную студию площадью 35 квадратных метров в районе города Пафоса (Кипр) в 400 метрах от моря или двухкомнатную меблированную квартиру на первой береговой линии в Калабрии (юг Италии).

Еще одним предложением, равным 70 тысячам евро, является квартира, площадью 53 квадратных метра, в Майами (штат Флорида, США), всего в 200 метрах от океана в доме 1996 года постройки.

При этом, отмечает Зингель, на большинстве международных рынков за указанные деньги вполне реально купить, в среднем, на 15-20% квадратных метров больше, чем еще в январе 2008 года. Исключение составляют несколько азиатских стран и Израиль, где, несмотря на мировой кризис, продолжается рост стоимости жилья.

Владельцы не самых дешевых квартир в Москве могут обменять их жилье за границей с еще большей выгодой. Так, трешка в спальном районе столицы по стоимости эквивалентна апартаментам на Манхэттене. В январе этого года число москвичей, готовых обзавестись недвижимостью за рубежом, выросло на треть.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00