NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Москвичам возвращают машины со штрафстоянки с доставкой на дачу
20 августа 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10 ноября 2010 г. 15:42
Рубрики: Автотранспорт  
 
За сутки из центра вывозят сотни машин. Эта процедура кормит целую армию паразитов. В Москве уже давно орудуют так называемые "помощники", которые караулят эвакуированные машины, а потом сообщают водителям, на какую штрафстоянку их увезли. За помощь по вызволению автомобиля дельцы требуют 4 тысячи рублей. Раньше их такса составляла 2,5 тысячи.

Теперь в столице появились фирмы, которые официально предлагают москвичам те же услуги и почти за такую же плату. Объявления в интернете обещают вернуть машину за два-три часа. Ее могут привезти даже на дачу. Цена вопроса - 2600 рублей, если автовладелец готов приехать на штрафстоянку и забрать машину оттуда. Тем, кто вообще ничего не хочет делать, услуга обойдется в 4200 рублей, передает "Вести-FM".

Автомобилист на сайте должен сделать заявку на оказание подобной услуги, и к нему выезжает менеджер для оформления договора и доверенности. По словам руководителя проекта Максима Козака, чтобы стать полноправным представителем клиента, менеджеру достаточно иметь рукописную доверенность и техпаспорт на автомобиль. Весь последующий процесс по оформлению документов в ГИБДД и на штрафстоянке фирма берет на себя.

Представители фирм уверяют, что услуга совершенно безопасна. Менеджерами там работают только москвичи. При приеме на работу их "пробивают" по официальным каналам милиции на наличие судимостей, а также проверяют, действительно ли они проживают по месту прописки. Еще одной гарантией безопасности является то, что у клиента остаются на руках доверенность менеджера, а также ксерокопии паспортов владельца фирмы и сотрудника, который непосредственно занимался возвратом автомобиля со штрафстоянки. Кроме того, "есть гораздо больше простых и незатейливых способов угнать машину", успокаивает Козак.

По его словам, за день к услугам "помощников" обращаются один-два клиента. За два месяца фирма вернула около 45 машин. В пределах Москвы цена едина и не зависит от марки автомобиля и расстояния, на которое он будет транспортирован. При вывозе автомобиля за город каждый дополнительный километр обойдется в 30 рублей, как обычный эвакуатор.

Между тем узнать о судьбе своего автомобиля просто. По телефону справочной ГУ ГСПТС (495) 504-17-24 или 02 можно выяснить, где он, и куда следует приехать для оформления постановления-квитанции и разрешения на возврат: либо ГИБДД ЦАО м. "Проспект Мира", ул. Дурова, д. 18, стр. 3, либо Новобатюнинская ул. дом 14 (круглосуточно).

Перемещение автомобиля на штрафстоянку производится в зоне действия знаков "Парковка запрещена" и "Стоянка запрещена", а также под углом к проезжей части. Распоряжение на перемещение авто дают инспектора отдельного батальона ДПС, работающие на маршруте с эвакуаторами. Если вы успели подойти до момента погрузки на платформу эвакуатора, автомобиль обязаны вернуть вместе с квитанцией на уплату штрафа за неправильную парковку. Правда, такое редко кому удается. По словам автомобилистов, заставших эвакуаторщиков за работой, те просят 2 тысячи рублей, чтобы вернуть авто. Естественно, ждать, пока водитель добудет квитанцию и найдет, где оплатить штраф, сотрудники не будут.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00