NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Конкурентом Чириковой на выборах мэра Химок может стать Олег Митволь
20 августа 2012 г. | Время публикации 09:41 | Последние изменения 17:07
Рубрики: Общество  
 
Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь может выдвинуться в качестве кандидата на пост главы городского округа Химки, пишут "Известия". Как сообщил источник в партии "Альянс зеленых - народная партия", возглавляемой Митволем, о соответствующем решении должно быть объявлено в ближайшее время.

"В партии по этому вопросу идет активная дискуссия, большинство выступает за выдвижение Митволя. У него серьезный управленческий опыт, кроме того, несколько лет назад он уже возглавлял Северный округ столицы и хорошо знает ситуацию в Химках", - рассказал собеседник издания. Сам Олег Митволь не подтвердил и не опроверг свое выдвижение, заявив, что "идет дискуссия, решение пока не принято". В то же время он считает, что первым делом новому руководителю Химок нужно будет вернуть "приватизированные родственниками бывшего мэра объекты ЖКХ".

Ранее о своем решении баллотироваться на пост мэра Химок сообщила лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова. Митволь сомневается в ее успехе из-за неопытности Чириковой. "В городе много хозяйственных проблем: подготовка к зиме, проблема ЖКХ и прочие, а у нее опыта никакого управленческого нет. Не надо ставить еще один эксперимент на жителях Химок", - заявил он "Интерфаксу". По мнению экспертов, Митволь и Чирикова будут отбирать голоса друг у друга, что позволит занять пост мэра кандидату от партии власти. Специалисты также сомневаются, что лесозащитница сможет выйти с адекватной и понятной избирателям программой, в то время как Митволь - опытный руководитель.

В свою очередь, Чирикова не рассматривает в качестве своих конкурентов никого, кроме и.о. главы города Олега Шахова. "Этот кандидат мне интересен тем, что представляет систему. Таким образом, на этих выборах столкнутся два подхода: один - подход ресурсных паразитов, а другой - подход людей, которые хотят сохранить ресурсы, сохранить леса, а не переводить их в быстрые деньги. Поэтому других кандидатов в качестве своих конкурентов я даже не рассматриваю", - подчеркнула она. По мнению Чириковой, Олег Митволь в случае выдвижения своей кандидатуры в мэры не сможет оттянуть на себя часть ее электората. Также она считает, что обладает достаточным опытом для работы мэром. "У меня три высших образования, одно из которых инженерное, другое - менеджерское и третье - это Академия народного хозяйства. У меня есть опыт управления инженерной компанией, а это не торговля, здесь нужно разбираться в вопросах менеджмента, одновременно применяя высокие технологии", - подчеркнула Чирикова.

"Единая Россия" может выдвинуть и.о. руководителя Химок Олега Шахова, заявил РИА "Новости" единоросс, депутат Госдумы от Московской области Вячеслав Лысаков. По его мнению, "не просто так исполняющим обязанности главы города поставлен человек такого уровня". Подмосковное отделение "Справедливой России" также планирует выдвинуть своего кандидата на пост мэра Химок после проведения региональной конференции. В настоящее время в партии рассматривают несколько кандидатур.

Выдвижение кандидатов на пост мэра Химок начнется в пятницу, 24 августа, сообщил председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов. "Сегодня, в день опубликования даты выборов стартовала избирательная кампания. Выдвижение кандидатов начинается за 50 дней до дня голосования, то есть в пятницу, 24 августа", - сказал Вильданов "Интерфаксу". Выдвижение кандидатов на пост мэра завершится в 18:00 13 сентября. Вильданов напомнил, что самовыдвиженцам нужно собрать 0,5% подписей от общего числа избирателей. "В Химках примерно 145 тысяч 454 избирателя, получается, что самовыдвиженцу необходимо получить около 727 подписей", - уточнил председатель Мособлизбиркома.

Напомним, об отставке мэра Химок Владимира Стрельченко стало известно 14 августа, причем сначала официальные источники опровергали эту информацию. Однако на следующий день отставку подтвердил губернатор Московской области Сергей Шойгу. Он добавил, что "люди стосковались по честным выборам". Узнав о возможной отставке Стрельченко, Митволь заявил, что "такое решение было бы очень правильным. После того как он отдал фирмам под застройку такие земли, я считаю, он больше не может руководить городом".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00