NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Реконструкция "Лужников" начнется в ближайшее время
20 августа 2012 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 17:28
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Спорткомплекс "Лужники" начнут реконструировать в ближайшее время, сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин на церемонии чествования российских олимпийцев. "Мы думаем в ближайшее время приступить к реконструкции "Лужников" с тем, чтобы принять в 2018 году чемпионат мира по футболу", - цитирует градоначальника РИА "Новости".

Он напомнил, что в столице реализуется пятилетняя программа развития спорта, на которую планируется направить в общей сложности более 300 миллиардов рублей. В рамках этой программы идет строительство и реконструкция как крупных спортивных объектов, так и районных спортплощадок во дворах. Собянин напомнил, что недавно завершился первый этап реконструкции Гребного канала в Крылатском, строятся новые футбольные стадионы "Спартак" и "Динамо".

В ходе реконструкции и нового строительства площадь объектов на территории "Лужников" может вырасти с 540 тысяч квадратных метров до 700 тысяч квадратных метров. По требованиям Международной федерации футбола, помимо реконструкции Большой спортивной арены в "Лужниках" необходимо построить медиацентр и благоустроить территорию. Для проведения чемпионата мира по футболу надо обеспечить парковку более чем для 500 автобусов и 10 тысяч автомобилей, а также организовать 4,3 тысячи туалетов. Власти города признавали, что проще и дешевле будет построить новый стадион, тем не менее от планов реконструкции так и не отказались.

ГУП "Моспроект-4", специализирующийся на проектировании спортивных сооружений, разработал три варианта реконструкции БСА. Первый предусматривает сохранение существующего фасада и крыши, но при этом сама арена должна опуститься на несколько метров вниз, что позволит разместить дополнительные трибуны и другие сооружения, необходимые для проведения мирового футбольного первенства. Во втором варианте предлагается снести козырек над ареной и колонны, но сохранить исторические фасады комплекса. Согласно третьему варианту, демонтажу подлежат и стены, и фундамент арены с возможным сохранением "элементов фасада".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00