NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Скандал вокруг Гаева в метро считают натянутым: "он не мог допустить такой просчет"
20 декабря 2010 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Метрополитен  
 
СМИ уже почти неделю не могут получить официальных комментариев руководства метро по поводу возможного увольнения начальника подземки Дмитрия Гаева. Эксперты считают, что шумиха возникла из-за того, что Гаев отказался уйти "по-тихому". Анонимные источники в верхушке метрополитена говорят, что им грозят увольнением за общение с журналистами, пишет "Огонек".

До проверки Генпрокуратуры новый мэр Москвы Сергей Собянин не высказывал открытого недовольства лично начальнику подземки, хотя и поручал провести проверки в метро. Натянутые отношения у Гаева были, скорее, с бывшим мэром Юрием Лужковым. Последний даже называл оппонента "царьком" и предлагал "ссадить его на землю" с "пьедестала".

По мнению руководителя думского комитета по транспорту Сергея Шишкарева, Гаеву все же предлагали подумать о тихом уходе, но он "заартачился". Теперь уйти по-тихому уже вряд ли получится. Источник "Огонька" из числа руководителей московского метро признался, что им дан жесткий приказ "не болтать" под угрозой увольнения.

Вместе с тем он отметил, что история с патентами на различные изобретения, якобы присвоенными Гаевым, кажется многим надуманной и натянутой. "У Гаева настолько сильная юридическая служба, что не мог он такой просчет допустить: пользоваться какими-то патентами, которые принадлежат метрополитену. Поверьте, где брать деньги и как, он знает хорошо", - отметил источник.

Эксперты в свою очередь иронизируют, что, если верить перечню патентов Гаева, он изобрел всю современную человеческую цивилизацию. Список действительно впечатляет: способ возведения станций метро глубокого заложения, автоматизированная система оплаты проезда, автомат для продажи проездных документов, система видеонаблюдения и передачи телеметрии поездов метро, способ прокладки тоннеля и устройство для его реализации, охладитель вентилируемого воздуха и вентиляционный киоск метрополитена, а также рельсовое скрепление со шпалой железнодорожного пути и рама двухосной рельсовой тележки. По данным Генпрокуратуры, "изобретения" начальника подземки тянут на 112 миллионов рублей.

Давние оппоненты Гаева читают, что он - главный тормоз в развитии столичного метро. Его обвиняют в нежелании строить станции в центре Москвы и в странных проектах типа срочной прокладки метро к зданию российского правительства. "Это человек, у которого слова расходятся с делом, который долгое время уверял, что медленное развитие Московского метрополитена объясняется отсутствием денег, - рассказывает профессор кафедры инженерной геологии Геологоразведочной академии Евгений Пашкин. - Но когда их ему давали, то практической реализации никакой не было, и это понятно почему. Потому что вся инфраструктура Мосметростроя практически разрушена".

Действительно, руководство метро и столичные власти неоднократно жаловались на недостаточное финансирование. Однако по официальным данным, в прошлом году подземка получила из государственного бюджета в пять-шесть раз больше субсидий, чем аналогичные предприятия в других городах.

Как отмечает журнал "Коммерсантъ-Деньги", выручка ГУП "Московский метрополитен" в 2009 году составила 47 миллиардов рублей, чистая прибыль - 1,9 миллиардов рублей. Причем в структуре доходов ГУП почти 63% составляют доходы от перевозки пассажиров, тарифы на которые за 15 лет руководства Гаева выросли в 26 тысяч раз.

Архитекторы и художники, однако, встают на защиту Дмитрия Гаева. По их словам, он "обладает вкусом", старается продолжать традиции метрополитена и делать уникальные станции, в том числе в спальных районах.

Напомним, проверка Генпрокуратуры показала, что Гаев "ущемлял интересы унитарного предприятия в целях личного обогащения", совершал "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса" и незаконно присвоил себе 112 миллионов рублей. Кроме того, на протяжении последних трех лет в метро регулярно нарушались правила безопасности и завышались тарифы на проезд. Подвижной состав находится в неудовлетворительном техническом состоянии, регулярно сбивается график движения и ошибаются диспетчеры. Случаи травматизма за последние 2 года выросли на 12%.

По результатам проверки Генпрокуратура предложила уволить Дмитрия Гаева и взыскать причиненные убытки. Сейчас в мэрии вырабатывают позицию, каким образом реагировать на заявление надзорного ведомства. Общество защиты прав потребителей требует более суровых мер, чем увольнение. По мнению ОЗПП, провинности начальника метро тянут на несколько уголовных дел.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00