NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

На милиционеров, расследующих убийство Свиридова, завели дело
20 декабря 2010 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 18:09
Рубрики: Криминал  
 
Столичное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о халатности сотрудников правоохранительных органов, освободивших задержанных по подозрению в участии в массовой драке, в которой погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Решение о возбуждении дела последовало по результатам процессуальной проверки. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будут проверены версии корыстной или иной личной заинтересованности должностных лиц при освобождении задержанных.

Ранее Следственный комитет РФ заявил, что проведет проверку действий правоохранительных органов, расследовавших обстоятельства драки, в которой был убит Егор Свиридов. 16 декабря президент РФ Дмитрий Медведев велел главе Следственного комитета Александру Бастрыкину разобраться в том, почему были отпущены задержанные по подозрению в причастности к убийству болельщика, и наказать виновных.

Со своей стороны, Бастрыкин дал руководству столичной милиции "жесткие конкретные поручения" по дальнейшему расследованию убийства Егора Свиридова.

Напомним, Егор Свиридов был убит в результате массовой драки 6 декабря. По данным следствия, уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета. Тот получил четыре огнестрельных ранения: одно в голову и три в тело. Он скончался на месте. Друг Свиридова был госпитализирован с ранением.

После драки были задержаны пятеро уроженцев Кавказа. Только один из них был арестован по обвинению в убийстве - 26-летний Аслан Черкесов. По данным следствия, именно он стрелял из травматического пистолета в Свиридова. Арестованный отрицает свою вину и заявляет, что оборонялся от напавших первыми фанатов.

Он также заявил, что знаком только с одним из задержанных. Под утро их отпустили, что вызвало негодование общественности. В фанатских кругах заговорили о том, что дело могут "замять", а убийцам удастся избежать ответственности, если товарищи убитого не привлекут внимания к делу. В субботу, 11 декабря, Замоскворецкий суд арестовал еще двоих участников драки - Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова, которые подозреваются по статьям 213 (хулиганство) и 116 (побои) УК РФ. По версии следствия, Исмаилов считается зачинщиком драки. 13 декабря суд санкционировал арест четвертого участника драки - 20-летнего Артура Арсибиева.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00