NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
декабря
pda
Поиск
Архив

Путин: против бывшего мэра Лужкова заведено несколько уголовных дел
20 декабря 2012 г. | Время публикации 17:45 | Последние изменения 18:42
Рубрики: Общество  
 
Президент Владимир Путин заявил, что в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова заведено несколько уголовных дел, но обвинение предъявлять пока рано. Так глава государства уже после окончания своей большой пресс-конференции ответил на вопрос журналистки, почему экс-мэра не привлекают к ответственности, передает РИА "Новости". "И почему вы думаете, что ничего по Лужкову нет?" - сказал Путин.

Самого Лужкова и его адвоката слова президента немало удивили. "Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?" - заявил Лужков "Интерфаксу". Он добавил, что против него вообще никогда не возбуждались уголовные дела, а если и возбуждались, то ему об этом ничего не известно. Экс-градоначальник сообщил газете "Московский комсомолец", что, скорее всего, прервет свою заграничную поездку и в ближайшее время вернется в Москву, чтобы "защитить свое доброе имя". "Это похоже на преследование властью бывшего мэра Москвы", - сказал Лужков.

Адвокат экс-мэра Алексей Мельников также отметил, что впервые слышит об уголовном преследовании своего клиента. "Единственное дело, в рамках которого он был допрошен как свидетель - по землям ИНТЕКО", - уточнил Мельников. "Никто не сообщал, никто не уведомлял, никто даже не намекал. Если бы такие дела были, я бы об этом знал", - сказал он. Адвокат семьи мэра Александр Аснис в свою очередь добавил, что Лужков и его супруга Елена Батурина приезжали в Москву в сентябре и "не вызывались на допросы, никаким другим образом не привлекались к следственным действиям".

В пресс-центре МВД "Интерфаксу" уточнили, что Юрий Лужков проходит как свидетель по делу, связанному с крупными хищениями в "Банке Москвы". "Обвинений бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову действительно никто не предъявлял", - подтвердили в ведомстве. По версии следствия, бывшие руководители "Банка Москвы" Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин при пособничестве президента компании "Кузнецкий мост девелопмент" и гендиректора фирмы "Премьер Эстейт" похитили деньги банка, которые впоследствии оказались на счетах компании ИНТЕКО, возглавляемой тогда Батуриной. Бородин и Акулинин обвиняются в хищении 12,5 миллиона рублей. Лужков с супругой несколько раз давали показания по этому делу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00