NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Над созданием скоростного трамвая начнут работать в этом году
20 февраля 2012 г. | Время публикации 18:03
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
В нынешнем году в Москве начнутся работы по созданию нового вида общественного транспорта - скоростного трамвая. Об этом сообщил заммэра столицы Николай Лямов на хозяйственно-экономическом активе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, передает ИТАР-ТАСС.

"Ранее мы только говорили, что такой вид транспорта существует, но с получением нового подвижного состава и строительства новых трамвайных путей и реконструкции старых - вся эта работа позволит запустить нам этот новый вид общественного транспорта" - отметил Лямов.

Для того, чтобы создать такую систему, необходимо ввести приоритетный проезд трамваев на перекрестках улиц, создать остановочные площадки повышенной комфортности и посадочные терминалы с системой оплаты проезда при входе на платформу.

В отличие от метрополитена для скоростного трамвая не требуется абсолютного обособления трассы: в большинстве случаев эти маршруты проходят по поверхности, но полностью изолированы от автомобильного и пешеходного движения. Их можно создать, модернизируя уже существующие линии трамвая или строя новые участки.

Первые пять линий пройдут по следующим маршрутам:

- Медведково - станция метро "Алтуфьево" - поселок Северный;

- Шоссе Энтузиастов - Ивановское - Балашиха;

- Чертаново - Бирюлево-западное - Бирюлево-восточное - Загорье;

- Открытое шоссе - Гольяново - 16-я Парковая улица;

- Улица Академика Королева - улица Костякова.

Между тем блоггеры отмечают: в Москве насчитывается всего 41 трамвайный маршрут, и общее их число составляет менее 3% от всех маршрутов наземного общественного транспорта, а обслуживают они лишь около 1% всех перевозок. Об этом пишет в своем блоге руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

Частично это связано с тем, что трамвайные пути часто расположены посередине проезжей части, и люди вынуждены пробираться между машинами, чтобы попасть в вагон. Бывает так, что трамвай подходит одновременно с загоранием красного сигнала светофора: машины мешают пассажирам, но уехать не могут, поскольку правила запрещают движение автомобилям, пока у трамвая открыты двери. Это же касается и других видов общественного транспорта: автобус с пассажирами не может уехать от остановки до завершения посадки в трамвай.

Еще одним просчетом является организация трамвайной линии там, где она в принципе не нужна: по улице Свободы не чаще одного раза в 5 минут ходит лишь один маршрут трамвая номер 6. В этом случае, считают блоггеры, содержание трамвайной линии неэффективно, и вместо нее вполне можно было бы ввести более дешевый автобусный маршрут.

Между тем автомобилисты и эксперты считают, что в нынешнем своем виде Москва не готова принять новый вид транспорта, и опасаются, что скоростной трамвай станет таким же туристическим аттракционом, как монорельс, лишь добавив проблем московским дорогам. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, город с такой плотностью застройки не может быть одинаково комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов, и для пассажиров общественного транспорта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00