NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Полпред президента попал в ДТП на Рублевке, его водитель погиб
20 января 2011 г. | Время публикации 16:53 | Последние изменения 19:38
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Один человек погиб, еще один пострадал в серьезной аварии с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха в Подмосковье, передает РИА "Новости". Ведется служебное расследование, отец пострадавшей девушки уверяет: по встречной полосе ехала не она, а автомобиль Минха.

Авария произошла в среду на Рублево-Успенском шоссе недалеко от деревни Раздоры. BMW полпреда президента столкнулся с Opel Astra, за рулем которого находилась девушка. Водитель Минха погиб на месте, сообщил агентству пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков.

"Машина, что называется, вдребезги. Ведется следствие. По предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную, - авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда", - сказал он. По словам Хрекова, водитель был очень опытным. "Он 1957 года рождения, водительский стаж - более 30 лет, десять лет работает у нас, прошел подготовку по вождению автомобилей со спецсигналами", - сообщил пресс-секретарь управделами.

Девушка-водитель второй иномарки госпитализирована с различными травмами, Гарри Минх пострадал незначительно. Сам полпред подтвердил агентству, что попал в ДТП, но не сообщил подробностей, сославшись на занятость.

Между тем отец пострадавшей девушки заявил "Газете.Ru", что по встречной полосе ехал автомобиль Минха. "На встречную выехал BMW, – говорит Александр Ярош. – У меня есть свидетели, которые все это видели и на чьих глазах все это произошло. Они утверждают, что на встречную полосу выехал именно BMW".

Также он сообщил, что после ДТП в больницу приехали представители Минха, которые интересовались состоянием пострадавшей в аварии девушки. На предположение, что водитель выехал на полосу встречного движения, никаких комментариев они не дали.

В ГИБДД рассказали, что на участке, где произошла авария, установлены видеокамеры, запись с которых может указать истинного виновника ДТП.

Правозащитники, в свою очередь, отмечают, что рядовым водителям ездить по Рублево-Успенскому шоссе по встречной полосе практически невозможно, поскольку в час пик там наблюдается сплошное движение, а на 5-м километре расположен пост ДПС. Руководитель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявляет: нарушение со стороны водителей со спецсигналами в подобных случаях действительно возможно, поскольку им разрешается нарушать ПДД.

Обстоятельства данного ДТП напоминают нашумевшую аварию на Ленинском проспекте, в ходе которой автомобиль вице-президента "Лукойл" столкнулся с машиной врача-акушера Ольги Александриной. Женщина погибла на месте, позднее в больнице скончалась ее коллега, сидевшая в машине рядом с водителем. Родственники Александриной не согласились с официальными результатами расследования, согласно которым погибшая была признана виновной в аварии, и подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Кроме того, это не первая авария с участием служебного BMW Минха. 15 октября 2009 года на проспекте Вернадского в его иномарку, поворачивавшую c мигалкой на "красный", врезалась машина, которую толкнул сзади пассажирский автобус. Виновным признали водителя автобуса, который двигался на свой "зеленый". На мужчину составили протокол за несоблюдение дистанции. По мнению экспертов, ДТП спровоцировала правительственная машина, остальные участники движения вынуждены были подстраиваться под мигалку, однако им это не удалось.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00