NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичные льготники не могли получить лекарства в первые недели нового года
20 января 2012 г. | Время публикации 11:58 | Последние изменения 13:03
Рубрики: Общество  
 
В последние недели столичным властям поступили жалобы на отсутствие в аптеках льготных лекарств. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании правительства города, передает "Интерфакс".

Градоначальник поинтересовался у руководителя департамента здравоохранения Москвы Леонида Печатникова, решена ли это проблема. "Такая проблема действительно существовала первые две недели после Нового года, за что я приношу искренние извинения москвичам", - сказал Печатников.

За это время в департамент поступило 168 обращений с жалобами на отсутствие льготных лекарств. По словам чиновника, к 20 января киоски были заполнены лекарствами. "Некоторые фирмы-поставщики продлили себе новогодние каникулы на две недели, что для нас было несколько неожиданно", - пояснил он, отметив, что был ряд других объективных причин в недостатке лекарств.

"Еще раз приношу извинения москвичам. Надеюсь, что после 20 числа это проблемы уже не будет", - сказал Печатников. Он добавил, что ежемесячно в Москве выписывается около 1,5 миллиона льготных рецептов.

Напомним, в ноябре прошлого года москвичи, нуждающиеся в льготных препаратах, не нашли ряда знакомых названий в аптечных пунктах районных поликлиник и начали жаловаться чиновникам. Как выяснилось, путаница связана с тем, что ряд препаратов заменен равноценными аналогами.

В июле 2011 года сообщалось, что в столичных роддомах и поликлиниках уже два месяца нет вакцины для прививок от гепатита "B", которые необходимы ребенку в первые полгода жизни. Врачи разводили руками, а чиновники заявляли о недобросовестности поставщиков. Подобная же проблема возникла и с другими медицинскими приборами и лекарствами. Так, в июне минувшего года москвичи столкнулись с нехваткой кардиостимуляторов.

В начале прошлого года из аптек пропали сотни необходимых лекарств, в том числе аспирин и парацетамол в таблетках, а также средства для лечения бронхиальной астмы и диабета. Лекарства лежали на складах, но цены на них не были перерегистрированы, поэтому продавать их было нельзя.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00