NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

На московское метро подают в суд из-за жары
20 июля 2010 г. | Время публикации 18:40 | Последние изменения 21 июля 2010 г. 08:09
Рубрики: Метрополитен  
Сюжет: Жара в Москве
 
Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" (ОЗПП) намерено 21 июля подать в суд на московскую подземку за то, что температура в вагонах и на станциях превышает санитарную норму в +28 градусов.

"Метрополитен должен обеспечивать кондиционирование и охлаждение воздуха. Эта проблема стоит годами, но до сих пор ничего в этом отношении не сделано. Говорят много, а подвижек нет", - заявил в прямом эфире радиостанции РСН председатель общества Михаил Аншаков.

Он отметил, что пассажиры платят за услугу, поэтому имеют право на комфортные условия проезда. По словам Аншакова, такая же ситуация складывается и на других видах общественного транспорта, однако больше всего москвичи жалуются именно на метрополитен. "Потому что в час пик там вообще нестерпимо в вагонах", - пояснил председатель ОЗПП.

В своем иске защитники прав потребителей требуют устранить нарушения, то есть создать систему кондиционирования воздуха.

Представители подземки со своей стороны заявили GZT.RU, что кондиционеры на станциях не устанавливает ни один метрополитен мира. "Главная причина — человек на станции проводит мало времени, - пояснил собеседник издания. — В случае московского метрополитена он там находится полторы-две минуты в ожидании поезда. Там нет необходимости основательно снижать температуру".

Что касается духоты в вагонах, то этим вопросом "занимаются", сказал источник.

Впрочем, у ОЗПП есть претензии не только к высокой температуре. По словам Аншакова, в поездах завышен уровень шума, на нескольких станциях "имеются неровности, выщербленные участки на ступеньках".

Запасов холода в подземке хватило только до июня

В мае начальник столичной подземки Дмитрий Гаев обещал, что в жару инженерные службы столичного метро улучшат систему вентиляции на станциях, где превышены нормы температурного режима. А главный инженер Александр Ершов рассказал, что температуру на станциях будут понижать за счет грунта за тоннельной обделкой, который зимой охлаждался по "принципу погреба". Однако выяснилось, что накопленного холода метрополитену хватило только до начала июня.

В июле же непрекращающаяся жара прогрела грунты даже с учетом "запасов", сообщила РИА "Новости" во вторник руководитель пресс-службы столичной подземки Светлана Царева. При этом, если температура на поверхности спадет, то пассажиры почувствует это не сразу - грунтам понадобится время, чтобы остыть.

Царева подчеркнула, что закрывать станции из-за жары не планируется. "Люди пользуются метро из-за его удобства, быстроты. Конечно, когда жарко - это некомфортно, но на поверхности также жарко", - отметила собеседница агентства.

Комфортнее всего - на новых станциях

Между тем на ряде станций температура превысила 30-градусную отметку. По данным сайта столичного метро на 20 июля, самой жаркой является станция "Речной вокзал" Замоскворецкой линии - там 32 градуса. Как пояснила Царева, Замоскворецкая, Калужско-Рижская, Сокольническая и Серпуховско-Тимирязевская линии практически полностью проходят в сухих грунтах, и нет механизма, который отводил бы тепло от станций.

Наиболее благополучные станции расположены на Кольцевой, Арбатско-Покровской, Калининской, Каховской и Люблинской линиях. Самыми комфортными по температуре пока остаются недавно открытые станции "Достоевская" и "Марьина роща" Люблинско-Дмитровской линии. Грунты там не успели основательно прогреться.

По словам Царевой, в метро введен режим повышенной бдительности. Сотрудники подземки готовы оказать помощь пассажирам, которые почувствуют себя плохо. Москвичи жалуются главным образом на духоту в вагонах поездов. В часы пик ситуация усугубляется - свежий воздух не успевает поступать в вагоны из-за большого количества пассажиров. Многие рассказывают о случаях обморока среди пассажиров, особенно в вечерние часы. Медики в свою очередь отмечают, что москвичи переносят жару "отлично".

В выходные аномальная жара стала причиной поломки контактного рельса на участке между станциями "Фили" и "Багратионовская" Филевской линии. В связи с этим график движения поездов сбился на несколько часов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00