NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

За недобросовестными застройщиками в Подмосковье будут следить веб-камеры
20 июля 2012 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 16:43
Рубрики: Общество  
 
Губернатор Московской области Сергей Шойгу предложил ежедневно контролировать работы на стройках, в которые вложены деньги дольщиков, с помощью веб-камер, передает "Интерфакс". По словам Шойгу, в Московской области осталось 40 проблемных объектов строительства, по которым нарушены права более 5 тысяч граждан: частично решена проблема 357 соинвесторов на восьми объектах, а еще 8 объектов передаются Москве.

"В целом на сегодняшний день подмосковные власти контролируют 135 объектов, по которым нарушены сроки завершения строительства и поступают обращения граждан", - сказал глава Подмосковья, поручив до 10 августа подготовить реестр проблемных застройщиков и опубликовать его в интернете и областных СМИ. Те же меры губернатор предложил применять и к застройщикам, которые возводят "дачные многоэтажки": таких объектов на территории области насчитывается 147, сообщает РИА "Новости".

"Человек покупает там жилье, не может оформить право собственности. Он, собственно, покупает номер в гостинице. Порядок мер по борьбе с этими объектами я прошу в самые короткие сроки определить, потому что это преступление", - заявил губернатор, добавив, что наряду с черным списком должен появиться и "белый". Его также планируется опубликовать, а добросовестные компании Шойгу пообещал поддерживать. Перечень привилегий для таких компаний будет определен в скором времени.

Согласно составленному в прошлом году рейтингу, самыми опасными для дольщиков подмосковными городами являются Сергиев Посад, Королев, Пушкино, Балашиха, Троицк, Железнодорожный и Лобня. Данные об общем количестве дольщиков расходятся: министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган ранее заявил, что в регионе насчитывается около 20 тысяч обманутых дольщиков, в то время как официальные данные говорят лишь о шести тысячах. С нерадивых застройщиков также планируется брать крупные штрафы, но сами дольщики сомневаются в действенности такой меры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00