NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Рядом с площадью трех вокзалов появится четвертый
20 марта 2008 г. | Время публикации 11:24 | Последние изменения 21 марта 2008 г. 09:33
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Рядом с площадью трех вокзалов в Москве появится четвертый вокзал. С нового вокзала пассажиры смогут попасть в три крупнейших аэропорта столицы: "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково".

В минувшую пятницу правление "Российских железных дорог" в целом одобрило генеральную схему развития московского железнодорожного узла, рассказал изданию "Ведомости" источник в монополии. Идея проекта состоит в том, чтобы на базе станции Каланчевская в районе площади Трех вокзалов построить новый транспортный узел, соединив его со всеми тремя аэропортами Москвы. Схема должна быть доработана в течение двух недель, отмечают собеседники издания.

Компания планирует приступить к проектированию через два-три месяца. Площадь застройки вокзального комплекса составит от 200 тысяч до 300 тысяч квадратных метров. На этой территории должны быть построены пересадочный центр, аэровокзальный комплекс и вокзал для высокоскоростных магистралей. Также комплекс будет включать гостиницу, бизнес-центр, паркинг и торговые площади.Для РЖД и "Трансгрупп" его проект обойдется более чем в 1 миллиард долларов.

Напомним, в конце прошлого года начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко заявлял о том, что на Комсомольской площади решено построить единую платформу для экспрессов, отправляющихся в московские аэропорты. В настоящее время в аэропорт Шереметьево курсирует экспресс с Савеловского вокзала, в Домодедово - экспресс с Павелецкого вокзала, а во Внуково - с Киевского вокзала.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00