NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

В скандале с питанием в детсадах обвинили "виртуальных" родителей
20 марта 2012 г. | Время публикации 10:31 | Последние изменения 11:20
Рубрики: Дети  
 
В понедельник в Мосгордуме состоялось совместное заседание комиссий по здравоохранению и образованию. Было принято решение разработать более четкие "правила игры" на рынке детского питания, пишет "Комсомольская правда".

Председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова считает, что на сегодня проблема с детсадовским меню практически решена. "Негативные моменты, которые были в предложении разработчиков меню, изъяты. Родители возглавили общественные советы в дошкольных учреждениях. Жестко контролируют меню и качество продуктов – налажен общественный контроль за тем, что едят наши дети", - заявила она.

Другой участник заседания, председатель комитета по образованию Мосгордумы Виктор Кругляков, подчеркнул, что "это уже пятое меню, введенное в московских детсадах". По его словам, "на все предшествующие меню тоже были замечания и жалобы родителей. Маловероятно, что появится меню, которое всех устроит". Впрочем эксперты уже обсуждают вопросы совершенствования системы дошкольного питания. К решению проблемы подключилось руководство крупнейших научных центров страны. Результаты планируется систематизировать в течение месяца.

Между тем в Роспотребнадзоре заявили, что у них нет информации о массовых жалобах родителей на аллергическую реакцию у детей. Дети с аллергией пройдут медобследование, накануне проверили группу из 15 малышей, но результаты еще неизвестны. Однако эксперты отмечают, что новое питание, возможно, и не сказалось на здоровье детей. В последние годы в детсады все больше поступает малышей с врожденной аллергической реакцией на отдельные продукты, заявили в департаменте здравоохранения. Была также озвучена идея создавать специализированные группы "или, может быть, целые детсады для детей с аллергическими отклонениями".

Более того, представитель Роспотребнадзора Дина Синякова заявила, что "сенсацию раздувают отдельные родители, которым нравится митинговать", и даже обвинила в скандале с детским меню неких "виртуальных" родителей, якобы новым недовольным "приплачивают". Недавно на сайте Политработа.ру появилось сообщение: "За здоровое питание в детских садах! От Вас нужно поставить только подпись против нового меню. Оплата 100 рублей за подпись. Запись тут или по телефону..." По мнению Синяковой, "не виртуальные родители вполне довольны скорректированным питанием в детсадах".

Однако вполне реальные родители продолжают бороться за изменения в детсадовском меню. На днях группа активистов встретилась с главой департамента образования Исааком Калиной, поскольку в рационе детсадов пока так и не произошло качественных изменений, несмотря на рекомендации ведомства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00