NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Замоскворецкая линия метро является лидером по ЧП
20 мая 2010 г. | Время публикации 09:23 | Последние изменения 10:41
Рубрики: Метрополитен  
 
Как выяснила GZT.RU, за последние два года лидером по количеству серьезных задержек движения стала "зеленая" Замоскворецкая линия столичной подземки. Второй стала "серая" Серпуховско-Тимирязевская ветка, а третье место поделили Таганско-Краснопресненская и Калужско-Рижская линии.

В 2009 году больше всего внештатных ситуаций, приведших к задержке поездов, случилось на Таганско-Краснопресненской линии. Движение здесь в прошлом году нарушалось 9 раз. И лишь два раза - в 2010 году. Стоит отметить, что на этой линии в 2009 году произошло и наибольшее количество самоубийств. По этой причине, в основном, и останавливалось движение.

Семь внештатных ситуаций произошло в 2009 году на Калужско-Рижской линии. Шесть раз движение перекрывалось на Замоскворецкой линии. Пять раз - на Серпуховско-Тимирязевской. Четыре раза в 2009 году останавливались поезда на Филевской линии (один раз в 2010). Три ЧП в прошлом году случилось на Арбатско-Покровской линии и еще два в текущем. На Кольцевой линии произошли четыре внештатных ситуации, на Сокольнической - три. Одна авария в 2009 году возникла на Люблинской линии.

В 2008 году происшествий в метро было больше. Однако в этот период по их количеству лидируют Замоскворецкая и Серпуховско-Тимирязевская линии. На "зеленой" ветке поезда пришлось останавливать 14 раз, на "серой" - 11. На Арбатско-Покровской линии движение поездов было нарушено 10 раз. На Калужско-Рижской - 7 раз. На Люблинской линии - 6 раз. На Сокольнической - 5 раз. Четыре ЧП в 2008 году случилось на Таганско-Краснопресненской линии.

Пассажиры хотят знать

Любую нештатную ситуацию в метро принято объяснять "техническими причинами", детали которых не раскрываются, чтобы, по словам руководства метро, не сеять панику. Однако нередко именно неизвестность и молчание из динамиков становятся причиной паники среди пассажиров, которые хотят знать, сколько времени им придется пережидать ЧП в тоннеле.

Напомним, на "серой" ветке утром 19 мая произошла очередная авария. В результате тысячи москвичей опоздали на работу. Поезда Серпуховской линии московского метро остановились в утренний час пик, простояв около получаса в тоннеле. Огромное количество пассажиров заполнили станции "Боровицкая" и "Чеховская". Как сообщил корреспондент GZT.RU, оказавшийся в это время на "серой" ветке, его поезд резко остановился между станциями "Полянка" и "Боровицкая". после чего начал двигаться в обратную сторону. "Отъехать назад он пытался раз пять и при этом были сильные звуки. Стояли мы в тоннеле 25 минут", - рассказал очевидец. "Вскоре по поезду прошел сам машинист. Он лично переходил из вагона в вагон, обеспокоенные пассажиры спрашивали у него: долго ли еще поезд будет стоять? Он сказал, что долго". Потом он прошелся по всему поезду еще раз. В итоге поезд "кое-как доковылял до "Боровицкой". Когда он прибыл на станцию, там было не протолкнуться.

18 мая паника и давка возникли на эскалаторе станции метро "Комсомольская". Как выяснилось, один из пассажиров распылил в толпу людей газ. Возможно, это был перцовый баллончик. Люди, задыхаясь, попытались покинуть работающий эскалатор, побежав по нему наверх, к выходу. Несколько человек пытались ползти по перилам эскалатора.

В среду вечером, 12 мая, ЧП произошло на Замоскворецкой линии. Причиной задержек поездов стала поломка светофоров. На платформах "зеленой" ветки наблюдалось скопление пассажиров. При этом никто из сотрудников метрополитена не объяснял пассажирам причины происходящего. Милиция "исчезла" со станций, остались только уборщицы. Как писал корреспондент "Комсомольской правды", оказавшийся на месте событий, поезд от станции "Павелецкая" до "Динамо" ехал 55 минут, хотя обычно такой путь занимает всего 15 минут.

"Состав подолгу стоял на платформе с открытыми дверями. Длительные остановки случались и в тоннеле. Люди начинали задыхаться и паниковать. Многие выходили из поезда на ближайшей станции, но на их место заходили другие, еще не осведомленные о длительных остановках". При этом, пишет газета, на станциях невозможно было найти ни одного сотрудника милиции. Это несмотря на то, что до 15 мая в метрополитене действовал усиленный режим безопасности.

Работницы станций, обычно сигнализирующие об отправке поездов, тоже куда-то исчезли. Даже дежурные у эскалаторов отказывались комментировать происходящее. В результате толпа обеспокоенных пассажиров окружила уборщицу. "Метро переполнено. Очень много людей - не выдерживает метро", - пояснила им женщина. При этом она предположила, что причиной задержки поездов может быть и какое-нибудь ЧП.

Таким образом, отмечает издание, люди оказались в полном информационном вакууме, который способствовал общей панике. "Поражает бездушие сотрудников метро и МВД! Это после пережитого 29 марта! Не удосужились успокоить людей, находящихся в душном вагоне, просто объявив о поломке, полное и глухое, трусливое молчание... думай, что хочешь", - выразила общее мнение читательница "КП" под ником Клара.

Напомним, ЧП в метро совпало с появлением в СМИ информации о готовящихся 12 мая и 12 июня терактах в московском метро.

Ежегодно около 150 человек гибнут или получают травмы в московском метро. Такие цифры привел начальник Метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, половина этих случаев – суицид, остальные происходят по неосторожности. Кроме того, травмы в метро получают и из-за аварий различного рода: так, в июне 2008-го года в результате схода вагонов в тоннеле между станциями "Владыкино" и "Отрадное" пострадали восемь человек. Около ста человек в год умирают в метро от сердечных приступов. В свое время Минтранс предлагал страховать жизнь и здоровье каждого пассажира метро на 2 млн рублей. Инициатива не получила поддержки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00