NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

В ноябре на юго-западе столицы появится новый парк
20 мая 2012 г. | Время публикации 15:59 | Последние изменения 16:03
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В ноябре этого года между улицами Шверника, Карьер и Большая Черемушкинская появится новый парк. Об этом "Известиям" сообщила пресс-секретарь префектуры Юго-Западного округа Елена Никифорова. На его оснащение городские власти готовы потратить почти 150 миллионов рублей.

Существующий дикий сквер в Новых Черемушках площадью более 7 гектаров будет полностью переделан: там будут заменены лестницы, сделаны плиточное и асфальтовое покрытия. В парке будет оборудовано место для выгула собак, на детских и спортивных площадках укрепят разнообразные игровые и спортивные сооружения. Кроме того, территорию оборудуют скамейками, столиками и даже садовыми диванчиками и украсят сквер газонами и цветниками.

По мнению главного архитектора Центра историко-градостроительных исследований Бориса Пастернака, для того чтобы парки привлекали больше людей, необходимо в первую очередь искать новые решения, в том числе за счет оригинального ландшафтного дизайна, с помощью которого планируется оживить знаменитый "Музеон". А дикие скверы и озелененные территории "не предлагают" ничего нового и не будут пользоваться большой популярностью.

Еще один парк планируется создать на северо-востоке столицы, рядом с районом "Северный", ликвидировав тамошнюю свалку. Победитель аукциона должен будет провести рекультивацию территории и благоустроить ее, организовав площадки для отдыха, проложив переходные дорожки и озеленив территорию. Общий срок работ составляет 7,5 месяцев: на рекультивацию отводится 1,5 месяца, а на благоустройство территории - полгода. Напомним, к 2017 году в Москве планируют обустроить 13 новых тематических парков городского и окружного уровней. Для их создания властям придется пожертвовать последними оставшимися в городе пустырями: Тушинским аэродромом, Ходынским полем, Нагатинской поймой и другими незастроенными территориями. В 2011 году префектуры округов провели инвентаризацию и выявили 1 тысячу 157 адресов бесхозных, длительное время не используемых территорий общей площадью 2 тысячи 145 гектаров. Сергей Собянин предложил москвичам принять участие в благоустройстве заброшенных мест, прислав сообщение с идеей их развития на портал "Наш город".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00