NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

Собянин потребовал привести в порядок все московские дворы
20 ноября 2010 г. | Время публикации 12:57 | Последние изменения 20:15
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе субботнего объезда посетил несколько дворов на улице Космонавта Волкова на севере столицы. Градоначальник, оставшись недовольным качеством уборки придомовых территорий, распорядился до конца лета 2011 года полностью привести в порядок все московские дворы.

Как передает "Интерфакс", мэр вместе с городскими чиновниками прошелся по нескольким дворам, и лично, обходя лужи и попадая в грязь, убедился, что на многих территориях в Москве качество уборки и благоустройства оставляет желать лучшего.

"Прошу проинвентаризировать все московские дворы", - сказал Собянин, обращаясь к подчиненным.

По его словам, в случае необходимости придомовые территории должны быть капитально отремонтированы, проведено необходимое озеленение.

"Если обнаружится, что подрядная организация не справляется со своими обязательствами, то заказчика надо: а) наказать, б) лишить премии, в) уволить", - подчеркнул мэр.

По словам мэра, должна быть выстроена новая система договоров с подрядными организациями, которая бы позволяла бы оперативно расторгать договоры с недобросовестными подрядчиками. А чтобы они повторно не участвовали в конкурсах на право уборки дворовых территорий, вносить их в реестр недобросовестных подрядчиков.

Столичный глава распорядился также создать мобильные группы, которые будут заниматься уборкой территорий на время судебных исков с недобросовестными подрядными организациями. Кроме того, Собянин заявил, что должна быть изменена система контроля за благоустройством.

"Сколько начальников, инженерные службы, подрядные организации, а во дворах бардак. Делайте, чтобы административно-техническая инспекция контролировала учреждения заказчика, а не бегала по дворам", - сказал Собянин.

Между тем, в прошлую субботу мэр Москвы проехал с инспекцией по МКАД. По итогам проверки он пришел к выводу, что основной причиной заторов на магистрали является огромное количество торговых центров и незаконно построенные съезды к ним. Собянин заявил, что правительство будет проверять все съезды к торговым центрам, и те, что были построены без необходимых разрешений, будут перекрывать.

За неделю до этого Собянин призвал вернуть торговле в столице "цивилизованный облик", и обрушился с критикой на палатки и рынки, расположенные у станций метро. Гневные заявления мэра были услышаны чуткими ушами столичных чиновников, - демонтаж и вывоз торговых палаток начались по всей Москве.

Вслед за торговыми палатками московские власти стали сносить туалетные кабинки, расположенные у станций метро. Владельцы кабинок говорят, что занимают это место в рамках социальной программы. Чиновники признают, что общественных туалетов в городе не хватает, и предлагают ставить их во дворах жилых домов или на перехватывающих парковках, которых еще не существует.

Впрочем, в среду, 17 ноября, столичные чиновники заявили, что снос палаток и ларьков будет приостановлен по меньшей мере на полгода. Они признали, что допустили перегибы в "антиларечной" кампании, так как действовали лишь по устному распоряжению мэра. Теперь власти намерены разработать новую общегородскую схему размещения объектов мелокрозничной торговли. До тех пор киоски и павильоны могут работать на основании существующих договоров аренды.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00