NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Защитников сада на Фрунзенской набережной не позвали в фонд по его сохранению
20 ноября 2012 г. | Время публикации 16:32 | Последние изменения 16:56
Рубрики: Общество  
 
Жители района Хамовники, выступающие за сохранение сада имени П.И. Травникова на Фрунзенской набережной, опровергли информацию о создании общественного фонда поддержки и развития сада. Об этом NEWSmsk.com сообщили в письме представители инициативной группы, которые ухаживали за садом с 2007 года, а в сентябре этого года объединились в движение "Кружок".

По их словам, вопреки распространенному в СМИ сообщению инициативным группам не предлагали вступить ни в какой наблюдательный совет фонда, как не представили и план сохранения сада. Накануне сообщалось, что префектура Центрального округа совместно с компанией "Дон-Строй Инвест" создают благотворительный фонд поддержки и развития сада имени Травникова и сквера возле станции метро "Парк культуры". Также говорилось, что на митинге 17 ноября инициативной группе жителей было предложено вступить в наблюдательный совет фонда для совместной разработки плана по развитию сада и контроля над его выполнением.

"Инициативной группы по защите сада как таковой не существует, поэтому ей невозможно что-то вот так запросто предложить, - говорится в письме. - Фактически таковой инициативной группой можно считать общественное движение "Кружок", поскольку на данный момент именно оно возделывает и охраняет сад, но о его существовании представители компании, кажется, даже не знают. В свою очередь, инициативная группа жителей, утвержденная на общем сходе, также опровергает заявление "Дон-Строя".

По словам представителей "Кружка", генеральный директор компании "предложила абстрактной инициативной группе подписать с компанией некий договор, согласно которому ЗАО "Дон-Строй Инвест" финансирует мероприятия и работы по планам и пожеланиям жителей в саду, поставленному на баланс некоторой городской структуры". О создании благотворительного фонда и вступлении в наблюдательный совет на встрече не говорилось, утверждают горожане.

Кроме того, по их словам, вопрос о конкретном плане поддержания сада был затронут вскользь, "в то время как пресс-релиз четко оговаривает то, что якобы произошло". При этом защитников сада уверяют, что все работы будут проделаны по их планам, но документы, получившие одобрение Мосгосэкспертизы, отличаются от тех, что есть на руках жителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:54
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00