NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Компании начали готовиться к новогодним корпоративам заранее
20 октября 2009 г. | Время публикации 17:55
Рубрики: Праздники  
 
Новый год из-за кризиса не отменят. Компании оправились от кризиса и готовятся к праздничным корпоративам. Этот Новый год будет отмечаться пышнее, чем прошлый, но беднее, чем позапрошлый, выяснил "Труд".

Новый год, утверждают устроители праздников, для офисных работников будет значительно веселее, чем прошлый. В 2008 году компании готовились к самому худшему. Но сегодня многие решили снять запрет на корпоративные вечеринки и подарки сотрудникам. Обычно на это уходит 1% от всех HR-расходов - больше, чем траты на подбор или обучение персонала. Такие данные приводит в своем исследовании Axes Management.

Напомним, в прошлом году под влиянием кризиса 20% фирм полностью отказались от празднования Нового года, остальные значительно сократили праздничные траты.

Опрошенные "Трудом" работодатели сходятся во мнении, что сотрудников необходимо "встряхнуть". В "Эльдорадо", например, старый 2008 год скромно провожали прямо в главном офисе, были приглашены 800 работников. "В этот раз снимем площадку, но до размаха докризисной поры праздник не доберется", - сказал Руслан Ильясов, директор по персоналу компании.

Примерно такая же ситуация и в другой розничной компании - "Связной". Недавно она пышно отметила свой день рождения в клубе "Рай", куда были приглашены 1500 человек. Возможно, корпоративный Новый год пройдет там же.

Также обстоят дела у i-Free, производителей мобильного контента. До кризиса новогодний корпоративный праздник i-Free проводился за городом, на базе отдыха, с праздничной программой, фейерверком, дискотекой, катаниями на лыжах и барбекю. В прошлом году компания решила изменить формат мероприятия и устроила вечеринку в офисе. "В этом году, возможно, сделаем более масштабный праздник", - рассказали там.

Ситуация среди event-агентств при этом не улучшается. "В среднем по отрасли в прошлом году было падение 30–40%. Примерно столько же будет и сейчас", — рассказали в агентстве "Князев", которое устраивало мероприятия для МТС, "Кока-Колы", "ЛУКОЙЛа" и "Северстали". Теперь компании проводят праздники своими силами.

Большинство работников в этот Новый год, как и в прошлый, не увидят приглашенных звезд. Они составляют львиную долю бюджета мероприятия. Зато из-за кризиса многие рестораны снизили цены, поэтому на столы вернется импортное шампанское и икра.

А вот строительные и девелоперские компаниb выбиваются из общего предпраздничного настроя. Их оптимистические прогнозы не сбываются, самые тяжелые времена у них еще впереди. Вместе с ними будут "скромничать" банки. Испытывают трудности ритейловые сети.

Стабильнее себя чувствуют международные компании. Но иностранцы в Москве традиционно скупо отмечают праздники. Особенно это касается немецких и французских компаний. Например, в Mercedes праздник ограничивается скромным офисным банкетом. Исключения составляют турецкие компании, торгующие в России одеждой и обувью. Они даже в кризисные годы не скупятся на праздничные бюджеты.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00