NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Евсюков грабил супермаркет "Остров", когда был участковым
20 октября 2009 г. | Время публикации 07:41 | Последние изменения 8 июня 2010 г. 11:56
Рубрики: Общество  
Сюжет: Бойня в супермаркете "Остров"
 
Дело бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова обрастает все новыми скандальными подробностями. Как стало известно из протокола допроса управляющей супермаркетом "Остров", расстрел людей не единственное преступление, совершенное бывшим майором в этом магазине. Когда Евсюков работал участковым, он неоднократно грабил супермаркет, пишет "Комсомольская правда".

Милиционер набирал тележку продуктов и вывозил их, не оплатив покупку. "С пытающимися препятствовать ему сотрудниками он ругался и угрожал им. С учетом того, что он представлялся сотрудником милиции, ему физически никто не осмеливался препятствовать", - говорится в протоколе допроса.

По словам адвоката потерпевших Игоря Трунова, действия Евсюкова - "вполне в рамках системы". "Это повсеместное явление, когда участковые преспокойно обирают магазины и лотки на подведомственной территории. И чем выше ранг, тем крупнее "добыча", - отметил он.

Адвокат также рассказал, что в деле появилось новое странное обстоятельство: экспертиза показала, что на пистолете, из которого Евсюков расстреливал людей, нет отпечатков пальцев. Они также отсутствуют на обойме и патронах. "Это наводит на мысль, что либо "пальчики" стерли, либо пистолет подменили. Ведь на видео ясно видно, как Евсюков расстреливает из него людей", - сказал Трунов.

По его мнению, с учетом новых подробностей суд над майором затянется надолго. Напомним, недавно стало известно о психиатрическом прошлом экс-начальника ОВД "Царицыно". Выяснилось, что в детстве он получил черепно-мозговую травму, наблюдался у психиатра и даже лежал в психбольнице. Евсюков признался экспертам, что очень не хотел становиться милиционером, и обвинил в проблемах своих родителей, которые "неправильно его воспитывали".

Таким образом майор пытался поменять тактику защиты и убедить следствие в том, что его поступки в день трагедии были спровоцированы ссорой с таксистом. После чего он впал в состояние аффекта и помнил свои действия вспышками. Однако по итогам экспертизы он был признан полностью вменяемым на момент совершения преступления.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00