NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

В мэрии заверили: яблони на Кутузовском проспекте и Измайловский парк не тронут
20 сентября 2012 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 12:35
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Яблоневый сад на расширяемом Кутузовском проспекте вырубать не будут, заявил в интервью "Российской газете" руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбаческий. По его словам, порубочные билеты выдавались только на деревья, растущие вдоль магистрали. "Транспортную-то проблему надо решать! А яблоневый сад, по нашим данным, никто вырубать не собирается", - сказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что без заключения департамента вырубать деревья никто не имеет права. "Если сделают, то придется отвечать по закону. Чаще всего, даже если деревья где-то мешают, мы стараемся их не рубить, а пересаживать", - пояснил Кульбачевский. Между тем местные жители сообщили, что вырубка сада между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар", в котором насчитывается около тысячи деревьев, уже началась, хотя общественные слушания еще продолжаются. Кроме того, рядом с Кутузовским проспектом планируется построить его дублер, который по плану пройдет прямо под окнами домов. Жители предлагают выстроить его не на месте сада, а взамен перехватывающей парковки, которая регулярно пустует.

Кульбачевский также прокомментировал в интервью скандал вокруг Измайловского парка. Местные жители опасаются, что под видом создания зоны отдыха там пройдет серьезная вырубка деревьев. Кульбачевский назвал ситуацию "надуманной". "Я встречался с инициативной группой "защитников" и пришел к выводу: сработал эффект испорченного телефона. Кто-то из популистов пустил слух, взбудоражил народ непроверенной информацией. Ну и пошло. На самом деле никакого строительства там не планируется", - заверил глава департамента.

По его словам, предполагается лишь "обозначить в документах границы зон внутри особо охраняемой природной территории - рекреационные зоны заповедные, участки со сторонними пользователями". Отвечая на вопрос издания о судьбе леса, Кульбачевский заверил, что ни одно дерево не пострадает. "Будут производиться лишь санитарные вырубки, удаляться сухостой, восстанавливаться нарушенные земли", - заключил он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00