NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Следствие согласилось проверить на детекторе лжи водителя и охранника вице-президента "ЛУКОЙЛа"
20 апреля 2010 г. | Время публикации 13:53 | Последние изменения 8 июня 2010 г. 17:45
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Владимир Картаев | НТВ
Следствие согласилось проверить на детекторе лжи водителя и охранника Mercedes вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова, попавшего в скандальное ДТП на Ленинском проспекте. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Сергея Сидельникова - мужа погибшей в аварии женщины-врача Ольги Александриной.

По словам Трунова, следователь удовлетворил ходатайство защиты об исследовании с помощью полиграфа водителя и охранника, однако указал, что это возможно только с согласия указанных лиц. "Кроме того, следователь принял решение об ознакомлении нас со всеми материалами", - сказал адвокат.

Адвокат водителя вице-президента "ЛУКОЙЛа" Гари Мирзоян в свою очередь заявил радиостанции "Русская служба новостей", что водитель и охранник не будут проходить подобную проверку, "чтобы удовлетворить чьи-то амбиции".

"Это не более чем популистский ход для того, чтобы постараться в очередной раз представить в глазах общественности, какой монстр Барков, его водитель и компания, стоящая за ними", - сказал Мирзоян.

"Мы знаем, что мы говорим правду. Убеждать общество? Только для этого пойти на полиграф? То есть, если мы не пойдем, нам скажут: ой, смотрите, как они испугались. И только ради этого пройти проверку полиграфом, чтобы удовлетворить чьи-то амбиции? Мы на это не пойдем", - добавил адвокат.

С просьбой к следствию защитники потерпевших обратились еще в начале апреля. В частности, водителю служебного Mercedes нефтяной компании Владимиру Картаеву и охраннику предлагалось задать три вопроса: передвигался ли Картаев по левой полосе движения в сторону центра Москвы, совершал ли водитель маневр в целях перестроения на разделительную полосу движения, а также совершал ли водитель маневр в целях перестроения с выездом на встречную полосу движения. При этом Трунов не исключал, что список вопросов будет расширен.

Руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет в свою очередь отметил, что как таковой, практики применять детектор лжи при расследовании дел не существует. "Делать упор на этот детектор однозначно нельзя, потому что может быть допущена существенная ошибка", - добавил он. Судя по всему, у самого Картаева не возникло желание провериться на детекторе лжи.

Напомним, лобовое столкновение автомобилей Citroen врача Ольги Александриной и Mercedes-Benz вице-президента "ЛУКОЙЛа" произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. В результате погибли Александрина и известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая на переднем пассажирском сиденье. Анатолий Барков был госпитализирован, однако вскоре его выписали из больницы.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Свидетели рассказали, что аварию спровоцировал Mercedes "ЛУКОЙЛа". Близкие погибших также утверждают, что виновным в столкновении был водитель служебного автомобиля. Кроме того, погибшая Александрина не имела привычки ездить по встречной полосе. Но официально по делу проходит только один свидетель, который утверждает, что именно Citroen С3 выехал на встречную полосу, спровоцировав аварию.

Спустя почти два месяца после трагедии ее виновника все еще не установлен. С камерами, которые могли бы дать ответ на этот вопрос, происходит нечто странное. На обнародованной пленке ничего не видно. По словам Трунова, происшествие должны были зафиксировать не менее 15 видеокамер, однако ни одной записи не сохранилось.

Ничего не дала и экспертиза самописца, которым был оборудован Mercedes Баркова. По словам экспертов, полученные данные позволяют со стопроцентной уверенностью утверждать, что машина была исправна. Однако установить траекторию движения иномарки и виновника аварии не удалось. Биологическая экспертиза, проведенная ранее, показала, что Анатолий Барков во время аварии сидел на переднем пассажирском сиденье Mercedes, а не на заднем, как утверждалось до этого. На подушке безопасности была обнаружена его кровь. На экспертизу брали кровь, пот и слюну Баркова, его водителя и охранника. На водительской подушке безопасности тоже были следы крови, но кому она принадлежит, неизвестно - не удалось выявить ДНК.

При этом следы водительского пота были обнаружены на задней панели кондиционера - там, куда с водительского сиденья не дотянуться. По словам адвоката Игоря Трунова, удар был со стороны водителя, но он за медицинской помощью не обратился - госпитализирован был только Барков.

Пролить свет на обстоятельства аварии и установить виновного в ДТП должна автотехническая экспертиза, которую планируется завершить к концу апреля.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00