NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье милиционер насмерть сбил ребенка на тротуаре
20 апреля 2010 г. | Время публикации 14:19 | Последние изменения 21 апреля 2010 г. 19:03
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В подмосковном Домодедово сотрудник милиции на иномарке сбил пожилую женщину и ее девятилетнюю внучку. Девочка погибла на месте, женщина госпитализирована с травмами различной степени тяжести, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

По предварительным данным, трагедия произошла около 11 часов на пересечении улицы Дачной и 3-го Московского проезда. Водитель автомобиля Hyundai Santa Fe не справился с управлением и выехал на тротуар, где в этот момент находилась женщина с внучкой, и сбил обеих. Девочка 2001 года рождения погибла на месте. Ее бабушка, 1949 года рождения, с черепно-мозговой травмой, переломом ключицы и тупой травмы живота доставлена в центральную районную больницу.

Очевидцы рассказали прибывшим на место милиционерам, что водитель иномарки после инцидента закрыл свой автомобиль и скрылся, но его удалось задержать. Виновником аварии оказался 28-летний бывший сотрудник милиции местного УВД, старший лейтенант Сергей Мамохин, ранее работавший в группе немедленного реагирования. 16 апреля задержанный написал рапорт об увольнении.

Проведенная медицинская экспертиза показала, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека". Мамохину грозит лишение свободы на срок до семи лет.

"Сотрудники Домодедовского УВД возмущены поступком бывшего коллеги. Руководством этого управления принято решение об оказании помощи семье погибшей девочки в организации похорон и сдаче крови для второй пострадавшей в аварии женщины", - сообщил Гильдеев.

В Москве один из последних скандальных ДТП с участием пьяного сотрудника милиции произошел 16 февраля на Новорязанской улице. Mercedes E 240 под управлением майора Александра Разумных на огромной скорости выехал на Т-образный перекресток с улицей Спартаковской, а затем вылетел на тротуар, по которому в тот момент шли три женщины. Две успели отпрыгнуть в сторону, одна попала под колеса. Иномарка протащила ее несколько метров и остановилась, лишь уткнувшись капотом в палатки.

По словам очевидцев - топ-менеджеров расположенного по соседству банка, водитель Mercedes практически не мог стоять. Сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района пытались скрыть факт аварии от надзорных органов, не сообщив о происшествии в территориальное следственное управление СКП по Москве и межрайонную прокуратуру. Лишь благодаря сообщениям в СМИ об аварии с милиционером в прокуратуре все же узнали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00