NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Двое сотрудников ГИБДД задержаны за получение взятки в 95 тысяч рублей
20 апреля 2010 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 12:40
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники отдела собственной безопасности УВД Северо-Восточного административного округа столицы задержали двух сотрудников ДПС при получении взятки в размере 95 тысяч рублей, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь начальника столичного ГУВД Жанна Ожимина.

"Старший лейтенант милиции Владимир Анастасиади и лейтенант Виталий Ямщиков, сотрудники ДПС ГИБДД ГУВД по Москве, предложили одному из водителей отказ от прохождения медицинского освидетельствования оплатить на месте. Однако потерпевший необходимой суммы при себе не имел, и позвонил дочери, чтобы та привезла деньги", - рассказала Ожимина.

По ее словам, дочь водителя незамедлительно обратилась в отдел собственной безопасности окружного УВД. 17 апреля оба сотрудника ДПС были задержаны.

Пресс-секретарь уточнила, что в отношении Анастасиади и Ямщикова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупных размерах).

"Начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев неоднократно заявлял, что в московской милиции таким сотрудникам не место. Приятно, что теперь и горожане четко понимают, как надо себя вести, если милиционеры нарушают закон", - добавила Ожимина.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00