NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Задержанных участников акции "синих ведерок" отпустили
20 апреля 2010 г. | Время публикации 19:43 | Последние изменения 8 июня 2010 г. 17:45
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Двух активистов Федерации автолюбителей России, которые были задержаны во вторник утром за отказ снять с крыш автомобилей синие ведерки, отпустили после составления протоколов об административном правонарушении, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации столичного ГИБДД.

Напомним, Андрей Орел и Андрей Филин были задержаны при попытке вместе с другими водителями провести акцию протеста против мигалок. Участники планировали проехать по Кутузовскому проспекту в сторону области на машинах с установленными на крышах синими ведерками, и встречать сигналами клаксонов VIP-автомобили с мигалками. Однако дорогу автомобилистам преградили сотрудники ДПС, потребовавшие снять фальшивые спецсигналы с крыш. Орел и Филин отказались это сделать и были доставлены в ОВД "Дорогомилово".

Между тем, лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев опроверг заявление представителей ГИБДД. "Андрей Орел и Андрей Филин в настоящее время находятся в мировом суде Дорогомиловского района, где сегодня вечером ожидается слушание по их делу", - сказал он. Ранее он сообщал, что представители ФАР намерены пикетировать здание Дорогомиловского мирового суда.

В отношении задержанных были составлены протоколы по статье КоАП "неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции". Им грозил штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. По словам Канаева, на остальных участников акции составили протоколы за мелкие нарушения. Нескольких журналистов, снимавших происходящее, оштрафовали за выход на проезжую часть, добавил глава московского отделения федерации.

Штрафами закончилась и первая массовая акция "синих ведерок", прошедшая в минувшие выходные. Тогда активисты проехали от Триумфальной площади до смотровой площадки на Воробьевых горах. В конечном пункте участников встречала милиция. В акции участвовало от 200 до 300 автомобилей. Сотрудники милиции задерживали автомобилистов. "У одного участника забрали права, несмотря на то, что он ничего не нарушил и все документы были в порядке", - утверждает один из участников автопробега.

Накануне акции член комиссии Госдумы по безопасности Геннадий Гудков заявил, что прикреплять детские ведерки к автомобилю незаконно, но штрафовать за них автовладельцев тоже неправильно. По словам представителя ФАР, организаторы акции не намерены от нее отказываться. Подобные мероприятия планируется проводить один-два раза в неделю.

Идея массово крепить к крышам автомобилей синие ведра, имитирующие мигалки, возникла после того, как в лидеры RuTube и YouTube выбился ролик, на которм мужчина крепил к своей машине фальшивый спецсигнал. Автоинспекторы в свою очередь призвали водителей не создавать помех движению машин госслужащих, так как это может "сорвать выполнение важной задачи и осложнить жизнь многих людей".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00