NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Первый вертикальный тоннель построят на улице Народного Ополчения
20 апреля 2013 г. | Время публикации 16:30 | Последние изменения 22 апреля 2013 г. 11:22
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти учли все замечания жителей при реконструкции улицы Народного ополчения, применив систему строительства вертикального (винчестерного) тоннеля. Но из-за этого работы затянутся. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, передает РИА "Новости".

Система винчестерного тоннеля - движение один над другим, будет применено впервые в Москве при строительстве тоннеля под улицей Берзарина в створе улицы Народного ополчения. "Это дало удорожание проекта на 1 миллиард рублей", - отметил Хуснуллин. По его словам, в самых плохих участках расстояние между домами по улице Народного ополчения и дорогой будет составлять 11 метров. В большинстве же случаев, по его словам, оно составит от 15 до 17 метров. Заммэра добавил, что протест жителей и согласование отодвинули сроки строительства по улице Народного ополчения как участка Северо-Западной хорды на один год. В целом, по его словам, объект планируется сдать в конце августа 2014 года.

Напомним, что местные жители возражали против расширения улицы Народного Ополчения и превращения ее в часть хордовой магистрали. А глава стройкомплекса сообщал, что власти учли протесты жителей и изменили проект реконструкции улицы Народного Ополчения – вместо эстакады будет построен тоннель. Также ранее стало известно, что на участке, затрагивающем улицу Народного Ополчения, путепровод над Малым кольцом Московской железной дороги и улицу Алабяна, планируется построить дублер Крылатского моста и раздвоенный тоннель на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00