NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

На МКАД столкнулись 20 машин, погибли два человека
20 апреля 2015 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 15:31
Рубрики: Происшествия  
 
В автоаварии из 20 автомобилей на юго-востоке Москвы погибли два человека, еще двое получили ранения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной ГИБДД. "Около 3:00 на 19-м километре МКАД (внутреннее кольцо) произошло несколько ДТП с участием 20 автомобилей. КамАЗ перевернулся и упал в реку, два человека, находившихся в нем, погибли", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, всего в результате происшествия пострадали два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили, что пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия в 3:22 и приступили к спасению людей и ликвидации последствий ДТП. Движение в районе затруднено, водителей просят заранее выбирать пути объезда.

Как пишет "Московский комсомолец", причиной аварии стало, в частности, то, что многие водители уже успели "переобуть" машины, а коммунальщики промыли дороги после зимы. В результате, помимо двоих погибших, пострадали еще три человека: 46-летняя Эмма Одижева и 50-летняя Умитчак Касымова получили сотрясение мозга, у 44-летнего Александра Скорикова было подозрение на перелом позвоночника.

По данным "Газеты.Ru", причиной столкновений могла стать наледь. "Из-за повышенной влажности и низкой температуры на дороге ночью образовался гололед. На ровных участках трассы он был не так заметен, а вот в районе моста, на спусках и подъемах, на скользкой дороге машины теряли управление. Поэтому в одном месте и произошло столько аварий сразу", — пояснил информагентству источник в дорожных службах.

Однако в УГИБДД Москвы пока не готовы утверждать, что ДТП происходили именно по причине обледенения дорожного полотна, но рассматривают эту вероятность в числе прочих версий. Стоит отметить, что согласно пресс-релизу департамента ЖКХ Москвы, в субботу утром в столице начали проводить промывку дорог по всей ширине с применением моющего средства "Торнадо". После этого дороги должны были промыть водой.

В свою очередь столичные власти опровергли информацию о гололеде в качестве возможной причины ДТП. "В соответствии с действующим регламентом, данный участок МКАД ночью был обработан противогололедными материалами, — заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. — Предварительная причина — грубое нарушение ПДД". По его словам, точную причину аварий будет устанавливать столичное управление ГИБДД. В департаменте ЖКХ и благоустройства города комментировать ситуацию отказались, при этом источник в ГБУ "Автомобильные дороги" сообщил, что департамент прекратил помывку дорог в связи с погодными условиями.

Подобная авария, но без человеческих жертв, произошла 20 октября 2013 года на Северянинском мосту. Тогда одновременно столкнулись около 50 машин. Температура в те дни была плюсовой, и дорожное полотно обработали чистящим средством. Ночью из-за минусовой температуры дорога заледенела, что послужило причиной аварии. ГИБДД посчитала, что виновниками случившегося стали сами водители, которые нарушили ПДД, не выбрав безопасную скорость движения, и не учли дорожной обстановки. Позже стало известно, что Госавтоинспекция предъявила претензии и коммунальщикам, которые при почти нулевой температуре обработали дорогу жидкостью. Несмотря на это, водителям не удалось доказать вину коммунальных служб.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00