NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Южный участок третьего пересадочного контура откроется в 2018 году
20 апреля 2015 г. | Время публикации 11:53 | Последние изменения 12:08
Рубрики: Метрополитен  
 
Южный участок третьего пересадочного контура метро от станции "Каховская" до станции "Аминьевское шоссе" планируется открыть в конце 2018 года, сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Юный участок протяженностью 14 километров будет состоять из семи станций и пересекаться с четырьмя радиальными линиями метро - Серпуховско-Тимирязевской, Калужско-Рижской, Сокольнической и Калининско-Солнцевской, а также с новой линией, которая протянется в "новую Москву" от станции "Улица Новаторов" до Коммунарки.

В состав южного участка ТПК войдет существующая Каховская линия. Строительство первой станции на том отрезке - "Зюзино" - начнется через три-четыре месяца, а закончить работы планируется в 2018 году, сообщает портал столичного стройкомплекса. Площадка будущей станции метро располагается на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Каховка. На время строительства Каховку частично перекроют, а для движения автотранспорта организуют боковые проезды. Станция будет строиться открытым способом.

Следующей после "Зюзино" на участке станет станция "Калужская", соединенная с одноименной станцией Калужско-Рижской линии. Рядом с ней, на территории старого автокомбината, планируется построить около 150 тысяч квадратных метров офисов и жилья. Ориентировочная стоимость строительства южного участка ТПК составит около 70 миллиардов рублей. Напомним, первый участок второго кольца метро от станции "Деловой центр" до "Петровского парка" планируется ввести в 2016 году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00