NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Блогер Варламов намерен участвовать в выборах мэра Москвы c программой "радикального урбанизма"
20 апреля 2018 г. | Время публикации 09:43 | Последние изменения 25 апреля 2018 г. 20:24
Рубрики: Общество  
 
Блогер Илья Варламов сообщил о планах баллотироваться в мэры Москвы. "В сентябре будут выборы, и у оппозиции нет определенности. По крайней мере, неизвестно о каких-либо сильных кандидатах", – заявил он в ролике, выложенном на YouTube. По словам Варламова, альтернативы действующему мэру Москвы Сергею Собянину нет, но можно использовать выборы для того, чтобы донести свои идеи.

Объявив об участии в выборах, Варламов представил и концепцию своей предвыборной программы "Радикальный урбанизм". В ее рамках блогер предлагает открыть Кремль для свободного посещения и перекрасить его в белый цвет. Он также предлагает развивать общественный транспорт, прежде всего трамваи и троллейбусы, и способствовать передвижению по городу на велосипедах.

Кроме того, в Москве предлагается ликвидировать служебные парковки, ввести платный въезд в центр города, а также полностью запретить въезд внутрь Бульварного кольца, за исключением автомобилей жителей центра города, такси и общественного транспорта. Некоторые объекты, такие, как памятник Петру I и торговый центр "Атриум", предлагается снести, а также повторно реконструировать Садовое кольцо и засадить его деревьями.

Отдельный пункт предвыборной программы посвящен московским заборам. Варламов предлагает демонтировать большинство заборов в городе. "Весь центр постоянно перекрыт. К реальной безопасности это не имеет отношения", – заявил он. Крыши московских домов Варламов предложил превратить в места отдыха горожан, а подвалы отдать для хранения вещей, например колясок.



Ранее о намерении участвовать в выборах в Москве заявили три представителя либеральной оппозиции: глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин, экс-депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин.

Гудков в феврале заявлял, что рассчитывает на поддержку "Яблока", но затем объявил о создании Партии перемен. Яшин объявил о выдвижении на прошлой неделе, сказав, что хочет "остановить Собянина и "Единую Россию". Он также предложил провести праймериз и выбрать единого кандидата от "демократического движения". Однако в итоге "Яблоко", Гудков и Яшин заявили о планах провести свои праймериз, но при этом не готовы принимать участия в праймериз конкурентов из-за несогласия с правилами их проведения.

При этом достаточным числом муниципальных депутатов для регистрации кандидата в мэры располагает лишь "Единая Россия". Хотя на прошлых выборах Собянин призвал муниципальных депутатов поддержать выдвижение Алексея Навального, в конце прошлого года секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский заявил, что партия намерена сохранить монополию на муниципальный фильтр, и депутаты не будут голосовать за "либералов-белоленточников". Как сообщил заместитель секретаря московского отделения Олег Смолкин, решение о том, кому из оппозиционных кандидатов помогать с подписями, примут позже.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00