NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
февраля
pda
Поиск
Архив

Распроданную по дешевке Рублевку могут вернуть государству
20 августа 2008 г. | Время публикации 16:38 | Последние изменения 16:41
Рубрики: Экономика  
 
Итоги лесных аукционов в Подмосковье, проведенных Мослесхозом в декабре прошлого года, могут быть отменены. Как сообщает "Росбалт-Москва", в среду федеральная антимонопольная служба подала в суд соответствующие иски.

Напомним, в ходе аукционов Мослесхоза в декабре и марте прошлого года 69 земельных участков в районе Рублевско-Успенского шоссе были проданы по бросовым ценам - от 400 руб. до 600 руб. за сотку. Между тем, по оценкам экспертов, арендовать сотку леса на западе Подмосковья можно не меньше чем за 6000-10 000 долларов.

В декабре поторговаться за столь редкое предложение смогли далеко не все желающие - заявки принимали лишь четыре часа. Семь несостоявшихся участников торгов за аренду отправились за защитой своих прав в суд. В марте Мослезхоз провел второй аукцион и протокольно утвердил итоги декабрьского.

Среди счастливых обладателей земель - глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и актриса Юлия Рутберг. Крупнейший лесной надел достался компании "Эко вест", принадлежащей Роману Абрамовичу.

В среду ФАС подала иски в Арбитражный суд Москвы о признании незаконными и отмене результатов аукционов, проведенных Мослесхозом 20 декабря 2007 года. По итогам судебных разбирательств с победителями торгов могут быть расторгнуты договоры аренды.

В мае этого года глава ФАС Игорь Артемьев подписал приказ о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства против Мослесхоза. По заключению ФАС, Мослесхоз незаконно ограничил доступ всех желающих к участию в торгах, а также сократил срок принятия заявок до четырех часов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00