NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Подмосковный чиновник оказался американским гражданином
20 августа 2008 г. | Время публикации 09:46 | Последние изменения 10:03
Рубрики: Криминал, Областная инфраструктура  
 
В превышении должностных полномочий подозревается бывший министр финансов Подмосковья, первый зампред областного правительства Алексей Кузнецов. Против чиновника возбуждено уголовное дело.

Как сообщает "Вести-Москва" со ссылкой на "Время новостей", правоохранительные органы заинтересовались Кузнецовым еще в прошлом году. Тогда появилась информация, что чиновник помог незаконно оформить несколько десятков гектаров на фирмы, связанные с компанией "РИГ", которую возглавляет жена Кузнецова.

"Кузнецов курировал имущество области, в том числе отвечал и за распределение земель, поэтому стал "толкать" везде фирму супруги, которая получала лучшие проекты под застройку, - сказал источник издания в СКП. - При этом он не забывал и о себе - выделил несколько гектаров хорошей плодотворной земли под строительство своей усадьбы".

По предварительным оценкам, стоимость этой земли может составлять около 20 млрд долларов. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что у Кузнецова двойное гражданство - России и США, что для сотрудников госструктур запрещено.

После того, как об этом стало известно руководству области, Кузнецов уволился и выехал из страны. МВД, Генпрокуратуре и Росприроднадзору предстоит оценить, какие земли были вовлечены в незаконный оборот, размер нанесенного ущерба и роль в этом бывших чиновников областного правительства.

Не исключено, что в ходе расследования в дело может добавится и статья о шпионаже, поскольку чиновник имел доступ ко многим сведениям оборонных предприятий Подмосковья.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00