NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В Жуковском задержан водитель автопоезда, в нетрезвом виде перевозивший посетителей МАКСа
20 августа 2011 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 12:07
Рубрики: Происшествия, Развлечения, Общество  
 
В подмосковном Жуковском, где проходит авиасалон МАКС-2011, за сутки задержаны более 20 человек, в том числе водитель автопоезда, в нетрезвом виде перевозивший посетителей выставки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Всего в первый открытый для зрителей день работы МАКС-2011 19 августа на авиасалоне побывали 105 тыс человек, сегодня ожидается около 200 тыс посетителей.

"За пятницу составлено 22 протокола об административных правонарушениях на территории Жуковского, из них 17 по статье КоАП о появлении в общественном месте в состоянии опьянения, и пять протоколов по статье о появлении в состоянии опьянения несовершеннолетних", - сказал собеседник агентства.

В детскую комнату сотрудниками полиции было доставлено шесть потерявшихся детей, всех из позднее нашли родители.

"На территории ЛИИ имени Громова сотрудниками ГИБДД был выявлен факт управления транспортным средством - автопоездом для перевозки посетителей по территории выставки - водителем в состоянии опьянения", - отметил представитель главка. Водитель отстранен от управления, в отношении него составлен административный протокол.

Каких-либо нарушений общественного порядка допущено не было.

"В ходе досмотра посетителей на КПП авиасалона изъято, оформлено на временное хранение, а по выходу с выставки возвращено владельцам: четыре травматических пистолета и 9 боеприпасов к ним, 26 газовых баллончиков, 501 колюще-режущий предмет без признаков холодного оружия и один электрошокер", - сообщили в пресс-службе.

В течение дня на охрану общественного порядка и безопасности на МАКСе было задействовано свыше 2 тыс сотрудников полиции и бойцов Внутренних войск МВД РФ, а также более 300 сотрудников ЧОП и ведомственной охраны.

В то же время организаторы международного авиасалона МАКС-2011 в Жуковском обещали, что мероприятие никак не скажется на повседневной жизни местных обитателей. Однако горожане жалуются, что о самолетах позаботились больше, чем о людях. В Жуковском введены жесткие ограничения на передвижение, общественный транспорт приходится ждать в два раз дольше, а полиция проявляет излишнее рвение.

Между тем, пасмурная погода и дождь не пугают людей, желающих посетить в субботу международный авиасалон МАКС-2011.

Как передает "Интерфакс", в подмосковном Жуковском, где проходит авиасалон, идет проливной дождь, небо затянуто низкими облаками. Несмотря на это, ровно в 11:00, как и запланировано в летной программе, на авиасалоне начались полеты.

Большое количество людей в субботу едет, несмотря на дождь, в подмосковный Жуковский, чтобы посмотреть на выступление лучших российских летчиков и иностранных гостей, прилетевших на МАКС-2011. Авиасалон проходит до 21 августа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00