NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

В столице могут создать специальные парковки для машин ветеранов
20 августа 2011 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы выступил с инициативой о создании в столице постоянные бесплатные парковочные места для автомобилей пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны, сообщает "Интерфакс".

"Надо с префектами переговорить и сделать в порядке эксперимента бесплатную постоянную парковку для ветеранов войны и труда", - обратился Собянин к своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову во время осмотра перехватывающей парковки у станции метро "Нагатинская".

"У нас в городе много машин пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, на которых они, по большому счету, не ездят или ездят очень редко", - отметил мэр.

Бирюков сообщил, что проект данного предложения будет представлен мэру в течение недели.

Собянин также осмотрел автомобильную стоянку в подэстакадном пространстве по адресу: проспект Андропова, 15. Мэр указал на необходимость продолжения работ по благоустройству этой территории.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, в ведении ГПУ "Гормост" в настоящее время находится 113 эстакад и мостов. Их общая площадь составляет 174 тыс. кв.м., однако большая часть таких территорий не может быть использована для устройства парковок по техническим причинам и удаленности от жилого сектора.

В настоящее время парковки оборудованы на восьми объектах, в том числе на Нагатинском мосту, Тульской эстакаде, шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВДНХ, Звенигородском шоссе, Нижегородской и Магистральной эстакадах.

Планируется создание парковок в подэстакадных пространствах на Хорошевском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах.

Тем временем, по данным Москомстройинвеста сейчас Москве требуется 5,19 миллиона машино-мест. Между тем в наличии только 1 миллион машино-мест. Остальной транспорт беспорядочно стоит во дворах и на улицах.

В то же время Москва заняла 24 место в списке городов с самыми дорогими парковками. Российская столица, где средняя стоимость ежемесячной аренды машино-места составляет 421 доллар, более чем в два раза отстает от Лондона (более 1 тысячи долларов), но может похвастаться близостью к Нью-Йорку и Манчестеру.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00