NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

На Химкинском водохранилище закрыли незаконный отель с причалом
20 августа 2012 г. | Время публикации 16:13 | Последние изменения 16:23
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Московская прокуратура добилась закрытия на Химкинском водохранилище дорогого отеля с причалом для яхт, передает "Интерфакс". Как поясняется на сайте Генеральной прокуратуры, общество "Фаворит" без оформления договора водопользования установило на восточном берегу водохранилища на территории яхт-клуба "Роял" дебаркадер с причалом для маломерных судов. Сооружение без согласования с Российским речным реестром было переоборудовано в гостиницу "Роял Бич Отель". Суд обязал общество освободить акваторию Химкинского водохранилища от дебаркадера и примыкающей к нему базы для стоянки яхт.

В прошлом году сотрудники Северного речного вокзала на берегу Химкинского водохранилища огородили большую часть набережной металлическим забором, вызвав протесты не только у прохожих, но и у клиентов. После освещения ситуации в СМИ Госинспекция по недвижимости освободила набережную от незаконных заграждений.

Недавно в суде также рассматривалось дело о захвате участка берега Истринского водохранилища вблизи деревни Похлебайки: суд признал сделку купли-продажи участка в прибрежно-охранной зоне недействительной и намерен рассмотреть еще несколько аналогичных исков. Подобная ситуация сложилась и в других районах Подмосковья. Общедоступные участки земли в одночасье оказываются "частными владениями", куда посторонних пускают либо за плату, либо не пускают вообще.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00