NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

На московской высотке вывесили флаг Украины и закрасили звезду
20 августа 2014 г. | Время публикации 10:39 | Последние изменения 17:10
Рубрики: Происшествия  
 
Неизвестные повесили украинский флаг на шпиль высотки на Котельнической набережной и выкрасили половину звезды на шпиле в голубой цвет. Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах столицы, флаг провисел около трех часов - его заметили примерно в 7:15 среды, а сняли в 10:05. Блоггер Илья Варламов, опубликовавший фотографии закрашенной звезды и флага, пишет, что рабочий, прежде чем снять полотнище, сделал на его фоне "селфи".

В ОВД "Таганский" доставили четырех подозреваемых. Это 25-летний Алексей Шилокожухов, 33-летний Александр Погребов, 26-летняя Евгения Короткова и 35-летняя Анна Лепешкина. Все они жители Москвы и Подмосковья с российским гражданством. В ГУ МВД по Москве отметили, что задержанные неоднократно привлекались к административной ответственности за различные правонарушения. Предполагается, что руферы проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки.

По факту закрашивания звезды возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм", подозревамых задержали на 48 часов. Сами задержанные отрицают вину, заявляя, что якобы прыгали с высотки с парашютами. Как отмечает агентство городских новостей "Москва", один из экстремалов действительно покинул шпиль на парашюте, приземлившись на игровую площадку во дворе дома.

Глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что структуры, ответственные за безопасность высотки на Котельнической набережной, проведут расследование и примут необходимые меры. Жильцы дома рассказали агентству, что управляющая компания не справляется с обязанностями: большинство камер видеонаблюдения в высотке отключено или неисправно. А полиция игнорирует жалобы жителей на руферов.

Руфер Сергей Подкопаев рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва", что в последний месяц в соцсетях активно размещались фотографии здания на Котельнической, и оно было легкодоступно. "Я тоже туда поднимался. Делается это обычно нелегально, не через парадные входы и без договоренностей с кем-либо, но без "дестроев" (разрушений - прим. Ред.) и взломов. Между тем московские руферы устроили "ответную акцию", водрузив российский флаг на шпиль высотки на Каланчевской улице, где располагается Hilton Moscow Leningradskaya.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00