NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Двухлетний ребенок чуть не остался без ноги на эскалаторе
20 августа 2015 г. | Время публикации 15:23 | Последние изменения 15:29
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
Двухлетний ребенок едва не лишился нескольких пальцев на ноге при спуске с эскалатора. Инцидент произошел около 13:00 18 августа на переходе со станции "Чистые пруды" на "Тургеневскую". Ногу ребенка, который спускался по эскалатору вместе с мамой, зажало между движущимся полотном и боковой стенкой. По словам начальника пресс-службы столичного управления МВД Андрея Галиакберова, "дежурная по эскалатору своевременно остановила движение".

Однако, как передает РЕН ТВ, после экстренного торможения эскалатор "прокрутил" ногу ребенка еще четыре ступеньки. Мальчика экстренно госпитализировали. По данным телеканала, он может лишиться мизинца. Полиция изучает записи камер видеонаблюдения, опрашивает родителей ребенка, работников метро и свидетелей происшествия, сообщает ТАСС. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе метрополитена изданию The Village сообщили, что механизм эскалатора был исправен, а зазоры между движущимся полотном и ступенями соответствуют установленным нормативам. Напомним, это уже второй подобный инцидент за последнее время. В конце июля руку молодого человека затянуло под гребенку эскалатора, когда он пытался поднять упавший телефон. Пострадавший лишился двух пальцев, которые медикам впоследствии удалось пришить. В связи с участившимися случаями "нарушения правил" метрополитен выпустил памятку для пассажиров о том, как вести себя в подземке в экстренных ситуациях.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00