NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Россельхознадзор забраковал мясо из магазинов "Зельгрос" и "Оливье"
20 августа 2015 г. | Время публикации 17:48 | Последние изменения 17:50
Рубрики: Общество  
 
Столичное управление Россельхознадзора выявило нарушения в отдельных магазинах торговых сетей "Зельгрос" и "Оливье", говорится на сайте ведомства. Проверки проводились по поручению правительства в целях предупреждения распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории страны.

В супермаркете "Зельгрос" в городе Котельники Московской области специалисты выявили факты хранения свиного мясосырья неизвестного происхождения. Кроме того, в производственном цикле переработки мяса в заведении не в полном объеме соблюдались принципы контроля над выпуском качественной и безопасной продукции. В цехе по производству полуфабрикатов были выявлены нарушения требований мойки и дезинфекции оборудования и используемого инвентаря.

В ходе проверки супермаркета "Оливье" на Волжском бульваре сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что часть продукции животного происхождения хранится без ветеринарно-сопроводительных документов, что делает ее небезопасной. Кроме того, на данном объекте еще в феврале в смывах из холодильных камер были обнаружены бактерии кишечной палочки, однако за прошедшие месяцы предприятие ситуацию так и не изменило. В настоящее время проверка в обоих магазинах продолжается, специалисты ведомства взяли пробы мясной продукции для проведения дальнейших исследований.

Напомним, ранее Россельхознадзор выявил многочисленные нарушения в столичных магазинах "Ашан". В частности, выяснилось, что в торговой сети искусственно продлевались сроки годности мясной продукции путем манипуляций с маркировкой в процессе ее хранения. Кроме того, в продаваемом в магазине свином фарше обнаружилось ДНК лошади и крупного рогатого скота, а в некоторых видах мясной продукции нашлись бактерии кишечной палочки. Руководство "Ашана" с рядом обвинений согласилось, однако, как сообщал ТАСС, все равно подало иск к ведомству в Арбитражный суд Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00