NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Прокуратура проверит, откуда у ограбленного чиновника часы за 6 миллионов
20 августа 2015 г. | Время публикации 14:38 | Последние изменения 17:21
Рубрики: Общество  
 
Генпрокуратура России проверит, на какие средства была куплена коллекция часов общей стоимостью 6 миллионов рублей, которая на днях была украдена из квартиры главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, сообщает газета "Известия".

Соответствующий запрос в правоохранительные органы направил депутат от фракции ЛДПР Виталий Золочевский. "Если Тимофеев приобрел часы на личные средства, то необходимо проверить, соответствует ли общая стоимость часов его доходу, который он в соответствии с действующим законодательством обязан был задекларировать, если же Тимофеев принял их в подарок, то декларировал ли он его", - пояснил народный избранник.

Золочевскому также показался подозрительным и тот факт, что на следующий день представитель московского стройкомплекса изменил показания в полиции, уменьшив заявленную ранее сумму до 524 тысяч рублей. По мнению депутата, чиновник понял, что совершил ошибку, указав ту стоимость, которую не мог заработать. "Если чиновник правительства Москвы имеет возможность покупать такие дорогие вещи, то он должен объясниться в первую очередь перед общественностью. Если же это какие-то темные схемы, то нужно ставить вопрос о возбуждении уголовного дела", - подчеркнул представитель ЛДПР.

При этом депутат попросил не поручать проведение проверок столичным ведомствам, а провести расследование на федеральном уровне, поскольку из-за высокой должности, которую занимает Тимофеев, "возможно оказание давления на проверяющих". Проконтролировать ход проверки Золочевский попросил начальника Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого.

Напомним, о крупной квартирной краже в одном из домов на проспекте Вернадского стало известно утром в понедельник, 17 августа. Личность владельца квартиры стала известна ближе к вечеру того же дня. Как сообщалось, преступник проник в жилище, подобрав ключи ко входной двери, и похитил коллекцию наручных часов стоимостью около 6 миллионов рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00