NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Полиция оштрафовала православную общину за молитву в парке "Торфянка"
20 августа 2015 г. | Время публикации 12:30
Рубрики: Общество  
 
Полиция оштрафовала православную общину, которая выступила организатором праздника Преображения Господня (Яблочного Спаса) в парке "Торфянка". Как сообщили "Интерфаксу" в православной общине, в начале мероприятия собравшиеся у сцены, где состоялся концерт, спели молитву "Царю Небесный". Это было квалифицировано как нарушение правил проведения публичного мероприятия и приравнено к молебну, который не согласовывался с муниципальными властями. Полицейский составил протокол и выписал квитанцию о штрафе в 10 тысяч рублей.

Напомним, ситуация с возведением храма в "Торфянке" этим летом вызвала бурную общественную реакцию. Дело дошло до конфликтов между сторонниками строительства и жителями Лосиноостровского района, выступающими в защиту парка. Последние были вынуждены оспаривать результаты публичных слушаний о храме через суд, однако позднее отозвали свой иск, поскольку нашли более существенные нарушения. Теперь расследованием может заняться прокуратура.

Между тем сторонники строительства указывают, что теперь возведению храма ничего не мешает: согласно Гражданско-процессуальному кодексу противники стройки не смогут обратиться в суд повторно. В Епархиальном совете Московской городской епархии же заявили, что готовы перенести строительства храма из "Торфянки", но только в "приличествующее место" и в пределах шаговой доступности от парка. В начале августа местные жители обнаружили в подъездах листовки с надписью "Православный храм в каждый двор" и логотипом движения "Сорок сороков". В самой организации инцидент расценивают как провокацию против церкви и власти.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00