NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Продающиеся в Москве бейсбольные биты пригодны только для драки
20 декабря 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:55
Рубрики: Общество  
 
Если ножи и травматика классифицируются как оружие, и их продажи контролируются законом, то биты считаются спортинвентарем, который можно купить на каждом углу. Исследование показало, что спрос на биты в Москве необычайно велик. Причем ни продавцы, ни покупатели не скрывают, что нужны они им вовсе не для игры в бейсбол, сообщает "Московский комсомолец".

"Бейсбольная бита не только спортивный снаряд, но и отличное средство самообороны. Рекомендуется возить в автомобиле небольшую бейсбольную биту", — крупно написано на одном из интернет-сайтов по продаже спортинвентаря. Журналисты обошли несколько спортивных магазинов Москвы, и ни в одном из них не обнаружили в продаже мячей для бейсбола, специальных касок или перчаток, в то время как биты имеются в каждом.

Во время общения с продавцами выяснилась интересная подробность: биты небольшого размера пользуются большей популярностью у женщин, которые покупают их для самообороны и возят в машинах.

После этого журналисты обратились в одну крупную столичную сеть спортивных магазинов с просьбой рассказать о соотношении количества продаваемых бит и мячей. Выяснилось, что на 80 проданных бит приходится всего 20 мячей.

Бейсбольные биты можно купить не только в спортивных магазинах, но и в магазинах запчастей - владельцы заметили, что они пользуются спросом у клиентов. Облегченный "дамский" вариант обойдется рублей в 150, снаряд посолиднее стоит 250—300 рублей. При этом представляют они собой обычное сосновое полено, обточенное на станке, и выкрашенное в черный цвет. Настоящие же спортивные биты делают из цельного бруска, и материалами для них служат ясень, клен или бамбук. Стоят они 3—5 тысяч рублей.

Так называемые биты продаются и в уличных ларьках, и на рынках, и даже в сетевых недорогих супермаркетах. В последнее время их начали модифицировать - на свет появилась бита с фонариком на конце и бита со встроенным электрошокером, хотя большой популярностью она не пользуется.

Инциденты с применением биты и впрямь не редкость. Так, в середине апреля произошла перепалка между сыном префекта Центрального округа Москвы Алексеем Александровым и сыном известного нотариуса Александром Сидорчуком. Александров и Сидорчук подрались, не поделив дорогу. Сидорчук, ехавший на велосипеде по Большой Якиманке, попытался объехать Lexus сына префекта, но зацепил ее колесом. Александрова это возмутило, между молодыми людьми завязалась словесная перепалка.

Сын префекта вышел из машины и толкнул обидчика так, что тот упал, ударившись головой о землю. Сидорчук ушел, но вскоре вернулся с бейсбольной битой в руках. Пока Александров стоял в пробке, велосипедист разбил его иномарку битой и ударил его самого. Молодых людей разняла милиция. Впоследствии у Александрова обнаружили перелом руки со смещением. Позднее молодые люди признали свои ошибки и решили не доводить дело до суда.

В ноябре прошлого года милиционер, избивший бейсбольной битой задержанного, был приговорен судом к шести годам колонии.

Бейсбольные биты становятся оружием и у водителей - в сентябре прошлого года был задержан таксист-частник, который при помощи биты отбивал клиентов, причем вовлекал в драку и самих пассажиров. А в августе этого года агрессивный владелец иномарки расколотил битой окна в троллейбусе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00