NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июля
pda
Поиск
Архив

Адвокат водителя, разбившего около 20 машин, жалуется на действия сотрудников ГИБДД
20 декабря 2010 г. | Время публикации 17:53 | Последние изменения 18:27
Рубрики: Криминал  
 
Защита Леонида Насветникова, повредившего на своем внедорожнике 15 декабря на Садовом кольце около 20 автомашин, подала заявление прокурору Москвы Юрию Семину о проведении прокурорской проверки действий сотрудников ГИБДД при его задержании, передает "Интерфакс".

"Мы просим прокуратуру дать правовую, юридическую оценку действий сотрудников ГИБДД", - сообщил адвокат Насветникова Игорь Яртых.

По его словам, "остается неясным, в какой момент мой подзащитный получил сотрясение мозга". Адвокат не исключает, что это могло произойти во время первого столкновения, и во время конфликта с сотрудником ГИБДД, который, пытаясь вынуть Насветникова из машины, бил его ногами и милицейской дубинкой по голове.

Адвокат абсолютно убежден, что в момент совершения многочисленных ДТП его клиент "был абсолютно неадекватен". "Мы будем обязательно настаивать на проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы, по результатам которой будет ясно, понесет ли мой подзащитный ответственность или нет, а также меру и степень этой ответственности", - отметил адвокат.

Тем не менее, по его словам, защита готовится к тому, что автолюбители, чьи машины пострадали в результате этого инцидента, подадут иски в суд. "Однако основным на сегодняшний день является вопрос о дееспособности Насветникова в момент происшествия", - подчеркнул Яртых.

Напомним, авария произошла днем 15 декабря. "44-летний водитель автомашины Hyundai Terracan, следуя по улице Садовая-Спасская, при перестроении совершил столкновение с пятью попутными автомобилями", - сообщается на официальном портале ГУВД Москвы. После этого он попытался скрыться, но в районе дома номер 22 снова не справился с управлением и столкнулся еще с 8-ю автомобилями.

Окончательно остановить побитый джип удалось лишь через 500 метров, задержать водителя внедорожника сотрудникам ДПС удалось при содействии других автомобилистов. При этом нарушитель оказал активное сопротивление и избил одного милиционера.

Водители поврежденных машин попытались устроить самосуд. В результате владелец Hyundai был доставлен в 1-ю городскую больницу. Сам он заявил, что в его автомобиле заклинило педаль газа, а в интервью порталу Life News и вовсе заявил, что не помнит большую часть событий на Садовом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00