NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье детям приходится болеть "по плану" из-за нехватки врачей
20 декабря 2010 г. | Время публикации 18:25
Рубрики: Дети  
 
В Лыткарино остались всего два детских врача, и очередь к педиатрам приходится занимать заранее, а вызов специалиста на дом превратился в серьёзную проблему. Штатные педиатры уходят в декретный отпуск или переезжают в Москву, сообщает "Вести-Москва".

Уже больше года в единственной детской поликлинике Лыткарино врачи принимают только тех заболевших, кто накануне вписал свою фамилию в специальный журнал. Очередь у дверей местной поликлиники выстраивается затемно, начиная едва ли не с шести утра - притом, что двери лечебного учреждения открываются только в восемь.

Вызвать врача на дом тоже не получается — в поликлинике заявляют, что врачей нет. На весь город их только два, один ведёт приём, другой ездит на вызовы к тем, у кого высокая температура. Сложно даже получить направление на процедуры или выписку из медицинской карты.

В поликлинике объясняют: педиатры по штатному расписанию есть, но на работу они не ходят. Несколько молодых врачей одновременно ушли в декреты и в отпуск по уходу за ребёнком. Еще один доктор ушел на пенсию.

Дабы решить этот вопрос хотя бы после нового года, администрация Лыткарино пообещала выделить для врачей пять служебных квартир. При одном условии - на работу будут брать педиатров замужних или женатых, и уже с детьми.

Подобная ситуация в Подмосковье не редкость. В Одинцовском районе без детской поликлиники оставили целый микрорайон, и талоны на прием выдают только раз в месяц. Собственную поликлинику в микрорайоне закрыли, и за талончиком приходится ездить за 15 километров. В поселке Дровнино Можайского района также сократили больницу – из 35 коек оставили 10 социальных, и теперь там могут только измерить давление или поставить укол. За полноценной помощью местные жители вынуждены ехать в соседнюю Смоленскую область, поскольку в других местных больницах холодно и неуютно.

Аналогичная ситуация сложилась в микрорайоне Салтыковка в Балашихе – в нем живут уже почти шесть тысяч человек, и население продолжает расти. При этом в районе нет поликлиники, а в ближайшую местных жителей не пускают и советуют ехать в Балашиху. На визит к врачу уходит весь день, в то время как чиновники заявляют, будто строительство поликлиники в районе "запланировано", не уточняя сроков сдачи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00