NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

При попытке крупного ограбления убит преступник и ранен милиционер
20 декабря 2010 г. | Время публикации 09:32 | Последние изменения 11:13
Рубрики: Криминал  
 
В воскресенье вечером на западе Москвы попытка ограбления перевозчиков денег закончилась перестрелкой между преступниками и милиционерами. В результате был ранен сотрудник милиции, один из грабителей убит.

Как рассказал "Интерфаксу" начальник УВД по Западному административному округу генерал-майор милиции Алексей Лаушкин, в воскресенье вечером трое неизвестных, все выходцы из северокавказского региона, пытались совершить нападение на молодых людей, которые перевозили крупную сумму. Однако момент нападения заметили местные жители, которые сумели остановить автопатруль сотрудников ОВД по району "Молодежный" и привлечь их внимание к налетчикам.

Заметив милиционеров, нападавшие попытались скрыться во дворах, где находилась принадлежащая им машина. Началась перестрелка, в которой был убит один из преступников.

Ранее официальный представитель УВД сообщил "Интерфаксу", что автопатруль, проезжавший по улице Говорова, увидел трех бегущих мужчин с медицинскими масками на лицах с пистолетами в руках. Когда патрульные вышли из машины, они услышали крики местных жителей, просивших задержать бегущих.

"Милиционеры попытались остановить подозреваемых, однако те бросились в разные стороны и один из них, укрывшись за "Газелью", припаркованной у дома 1 на улице Говорова, стал прицельно стрелять в милиционеров", - рассказал представитель УВД. По данным источника агентства в правоохранительных органах, в результате перестрелки один милиционер был ранен в ногу.

Патрульный в ответ сделал предупредительный выстрел, после чего открыл огонь на поражение и первой же пулей убил стрелявшего. Двум другим удалось скрыться.

В машине преступников милиционеры обнаружили вещественные доказательства, которые имеют большое значение для следствия. В частности, по словам источника, там найден пневматический пистолет и матерчатая маска с прорезями для глаз. "У нас есть все основания полагать, что это преступление в ближайшее время будет раскрыто", - заявил начальник УВД.

В свою очередь в Следственном комитете сообщили, что в ведомстве выясняют обстоятельства применения сотрудником милиции оружия. "По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и личности скрывшихся с места происшествия лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте ведомства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00