NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Из-за снегопада Москва с раннего утра встала в пробках
20 декабря 2010 г. | Время публикации 08:28 | Последние изменения 11:04
Рубрики: Автотранспорт  
 
Снегопад сильно осложнил движение на столичных улицах утром в понедельник. Уже в 8:00 встали основные магистрали по направлению к центру Москвы.

Как передают корреспонденты "Интерфакса" из разных районов города, движение осложнено на Каширском, Варшавском и Волоколамском шоссе в сторону центра. По Рязанскому, Ленинскому проспектам, а также шоссе Энтузиастов, Дмитровскому и Щелковскому шоссе в сторону центра Москвы транспорт движется со скоростью 5-10 километров в час.

Также большие затруднения в движении наблюдаются на Третьем и Садовом кольцах в обе стороны и различных частях МКАД.

По состоянию на 10:15 пробки достигли значения в 8 баллов по шкале "Яндекс.Пробок". Движение на некоторых отрезках ключевых магистралей города практически остановилось. Пробка длиной почти 20 километров выстроилась на внутренней стороне МКАД от Варшавского до Рязанского шоссе, на внешней стороне МКАД "встал" пятикилометровый участок от улицы Дзержинского до Ленинградского шоссе.

На въезд в город практически "остановилось" Ленинградское шоссе(суммарная длина заторов составляет более 10 километров), серьезные проблемы при движении в центр наблюдаются на Ленинском проспекте, Дмитровском шоссе и шоссе Энтузиастов.

На внутренней стороне Третьего транспортного кольца наиболее сложным участком является на данный момент отрезок от Шмитовского проезда до Ленинградского проспекта, на внешней - от Олимпийского проспекта до Башиловской улицы. Средняя скорость движения машин в центре Москвы составляет в настоящее время 20-25 километров в час.

Главная причина пробок - неубранный снег. Снегоуборочная техника интенсивно прометает столичные магистрали, обрабатывая их реагентами, однако водители предпочитают не рисковать и двигаться медленно, что снижает общую скорость движения потока.

Как сообщил РИА "Новости" аналитик "Яндекс.Пробок" Леонид Медников, тяжелая транспортная ситуация из-за снегопада будет сохраняться в городе до конца дня.

Непогода традиционно приводит к пробкам в столице. Однако, как отмечают аналитики сервиса "Яндекс.Пробки", в конце декабря заторы на дорогах образуются даже при отсутствии видимых причин. По статистике ГИБДД в предпраздничные дни количество машин на дорогах Москвы увеличивается на 10-15%. Специалисты прогнозируют, что пробки рассосутся только к Новому году.

Аэропорты работают в штатном режиме

В ночь на понедельник из-за снежного циклона один из столичных аэропортов - Внуково - перешел в режим "фактической погоды", то есть решение о возможности взлета или посадки принималось непосредственно командирами экипажей. Правда, как заверили ИТАР-ТАСС в справочной службе воздушной гавани, "серьезных задержек рейсов на вылет или прилет не отмечалось".

Утром все три аэропорта уже работали в штатном режиме. Представитель одной из воздушных гаваней напомнил, что во всех аэропортах Москвы имеется по две взлетно-посадочных полосы, что позволяет очищать их от снега, закрывая попеременно. Кроме того, во всех аэропортах включены мощные противотуманные устройства, спецтехника чистит от снега взлетные полосы и рулежные дорожки и при этом обрабатывает их противогололедными реагентами.

Железнодорожники в свою очередь вывели на линию передвижные снегоочистители. "Машинистам в связи с неблагоприятными погодными условиями дано указание подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и близко расположенным к путям населенным пунктам", - сказали в управлении Московской магистрали. На станциях и платформах рабочие чистят снег вручную при помощи больших "скребков".

Сильный снег обрушился на Москву и область еще в выходные. По прогнозам синоптиков, в ночь на понедельник в столице ожидалось выпадение до 5 сантиметров снега. Коммунальные службы города обещали выйти на улицы уже в 5:00. На дорогах задействовано около 9 тысяч единиц спецтехники. Дворники очищают от снега тротуары, подходы к станциям метро и остановкам общественного транспорта. Пешеходные зоны посыпают гравием.

По прогнозам синоптиков, днем снегопад продолжится, но будет уже не таким интенсивным. "Утром все жители московского региона в полной мере смогли ощутить на себе и своих автомобилях влияние циклона с запада. На автомобилях, тротуарах и дорогах - везде снег. Не меньше 4-5 см", - сказали в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Однако днем снег утихнет, будет облачно с прояснениями.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00