NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Четыре линии скоростного трамвая появится в столице за три года
20 декабря 2013 г. | Время публикации 13:43 | Последние изменения 13:53
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
В ближайшие три года в столице начнется строительство четырех линий для скоростных трамваев. Об этом в интервью журналу "Столичный стиль" рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По словам Бочкарева, уже определены участки, где строительство линий скоростного трамвая является необходимостью. Новые линии планируется проложить из района Северный до платформы Лианозово, от платформы Лианозово до станции метро "Медведково", от 3-й Владимирской улицы в район Ивановское и от улицы Чертановская в район Бирюлево Западное. Они пройдут через плотную застройку: на участках, где откроется движение трамваев, оборудуют пешеходные переходы, совмещенные с остановочными пунктами.

Напомним, что проект скоростного трамвая в Бирюлево вызвал массовый протест местных жителей, частично являющихся собственниками гаражей, по территории которых предполагается проложить маршрут. Глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский объяснил, что людям не разъяснили преимуществ проекта, а методы его реализации грозят коллапсом в районе. А рекомендательный характер слушаний сводит их пользу на нет. Тем не менее от планов по развитию скоростного трамвая власти отказываться не намерены: еще один маршрут планируется запустить к 2017 году от Химок до станции метро "Планерная".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00