NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Рынок "Москворецкое" закрыли после избиения "Хрюш"
20 декабря 2013 г. | Время публикации 11:33 | Последние изменения 15:56
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти решили закрыть рынок "Москворецкое" в районе станции метро "Варшавская", где избили активистов движения "Хрюши против". Рынок не работает с 18 декабря, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу управления руководителя департамента торговли и услуг столицы.

Из павильонов вывезли продукты. Овощная база "Москворецкое" продолжает работу. Дальнейшую судьбу рынка решит совет директоров ЗАО "Москворецкое" совместно с департаментом торговли и управой района Москворечье-Сабурово. Конфликт, приведший к закрытию рынка, произошел 10 декабря. Активисты движения "Хрюши против", которые инспектируют торговые точки на предмет различных нарушений, в очередной раз обнаружили на "Москворецком" некачественные и просроченные продукты. Торговцы сначала попытались спрятать от них товар, а потом напали на активистов и избили, трое из них получили серьезные травмы. После инцидента и обращения депутатов "Единой России" Госдума поручила своему комитету по безопасности взять на контроль ситуацию вокруг Москворецкого рынка и обратиться в Генпрокуратуру.

Общественные гражданские организации, в том числе "Хрюши против", уже два года пытаются привлечь внимание к рынку. Рейд активистов в августе, когда на рынке нашли продукты, просроченные на несколько месяцев и даже год, тоже закончился потасовкой. У некоторых продавцов были ножи, но так как волонтеры снимали происходящее на камеру, в ход их не пустили. Как сообщила "Русской службе новостей" руководитель "Хрюш" Евгения Сморчкова, власти давно обещали закрыть Москворецкий рынок, но потом все равно открывали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00